WorldClass

14 июня 2024, 22:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Объединенные кондитеры» потеряли интерес к липецкому «Рошену»

27.05.2014 17:06
Автор:

Воронеж. 27.05.2014. ABIREG.RU – «Объединенные кондитеры» не заинтересованы в приобретении липецкой фабрики Roshen – единственного российского актива киевской корпорации украинского бизнесмена Петра Порошенко, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на зампредседателя совета директоров группы «Гута», куда входят «Объединенные кондитеры», Артема Кузнецова.

«Это сложный политический процесс», - отметил он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Отметим, что после президентских выборов на Украине, прошедших 25 мая, победивший кандидат Петр Порошенко заявил, что намерен продать свой бизнес. «Мы должны внедрять новую традицию: когда человек приходит на высший пост, он делает решительный шаг - избавляется, продает свой бизнес, концентрирует свои усилия на работе. Я уже работаю с административным консультантом. Начиная с сегодняшнего дня я начинаю подготовку по продаже активов», - отметил он на пресс-конференции.

Наиболее вероятным претендентом на актив считались «Объединенные кондитеры». Ранее появлялась информация, что холдинг в «неофициальной форме» предлагал руководству украинской корпорации продать липецкую фабрику.

Напомним, что в марте работа липецкой фабрики была приостановлена после проведения обысков. Они были связаны с уголовным делом по производству контрафактной продукции. По версии самой кондитерской корпорации, инцидент в Липецке связан с конкурентной борьбой на российском рынке кондитерских изделий между корпорацией и холдингом «Объединенные кондитеры». В настоящее время липецкая фабрика работает, однако российские счета киевской корпорации заморожены.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0