WorldClass

18 мая 2024, 22:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

На ВАСО обновился состав совета директоров

03.06.2014 15:20
Автор:

Воронеж. 03.06.2014. ABIREG.RU – На годовом собрании акционеров утвержден состав совета директоров ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», единственным новым человеком в нем стал недавно назначенный гендиректором ВАСО Сергей Юрасов, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на мероприятии.

В состав совета избраны глава региона Алексей Гордеев, президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян, гендиректор ВАСО Сергей Юрасов, ряд топ-менеджеров ОАК. Сейчас в совет входит только восемь человек вместо девяти, связано это с кончиной генерального конструктора ОАО «Ил» Виктора Ливанова, который входил в список кандидатов.

Внеочередное собрание акционеров пройдет в конце августа текущего года, на нем будет утвержден окончательный состав совета директоров.

Также акционеры одобрили ряд сделок, наиболее крупной из которых является изготовление изделий из полимерно-композитных материалов для серийных самолетов семейства Sukhoi SuperJet на сумму свыше 1,4 млрд рублей.

Помимо этого, собрание акционеров утвердило годовой отчет ОАО «ВАСО» за 2013 год, бухгалтерскую отчетность и нового аудитора на 2014 год – московское ЗАО «Гориславцев и К.Аудит».

«Объем валовой продукции уменьшился в прошлом году в сравнении с 2012 годом на 6%. В нынешнем году планируем увеличить данный показатель на 24% - это очень амбициозная цифра. В рамках программы техперевооружения планируем инвестировать в завод 6 млрд рублей до 2016 года», - пояснил гендиректор ВАСО Сергей Юрасов.

По словам руководителя завода, на предприятии были поначалу не готовы к резкому росту. «Мы провели ряд реорганизаций, создали пять новых производств. На ВАСО изменена система мотивации сотрудников, начинают возвращаться кадры, которые уходили. На ближайшее будущее перед нами стоит задача принять на работу 300 человек по основным производственным профессиям», - рассказал господин Юрасов.

Также гендиректор ВАСО отметил, что целью на 2015 год станет «прохождение точки безубыточности».

ОАО «ВАСО» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96-300, Ил-96-400, ближнемагистральные самолеты Ан-148. В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для Sukhoi SuperJet 100, Ил-76МД-90А, европейского концерна Airbus, Ан-148 украинской сборки. Выручка по итогам 2013 года составила 10 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0