WorldClass

15 апреля 2024, 18:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский завод «Пираква» со спиртохранилищем и подогревателем бражки оценен на торгах в 246 млн рублей

14.07.2014 11:58
Автор:

Воронеж. 14.07.2014. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий воронежского ООО «Спиртзавод «Пираква» (Бутурлиновка) выставил имущество предприятия на торги одним лотом за 246 млн рублей, говорится в объявлении.

В частности, на продажу выставлено здание спиртохранилища, право аренды на 49 лет 8,3 га земли и ряда других участков, гаражи, склады, картофелехранилище, артезианские скважины, различные цеха, железнодорожные подъездные пути, металлический вагончик, автомобили, 33,3% в уставном капитале ООО УК «Графская слобода» и еще много десятков наименований. Кроме того, продаже подлежит оборудование, в том числе четыре подогревателя бражки, мешкозашивочная машина, спиртоловушка, кипятильник, пневматическая солодовня и другие. Судя по всему, речь идет о полной продаже имущества обанкротившегося завода.

Большая часть объектов находится в залоге у банков и других кредиторов.

Согласно условиям торгов, шаг на повышения составит 5%.

Напомним, что ранее мощность ООО «Пираква» составляла около 610 тыс. дал. Процедура наблюдения на ООО «Спиртзавод «Пираква» и аффилированным с ним ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» велась с лета 2010 года. В октябре 2011 года ЛВЗ был признан банкротом. Спустя два месяца конкурсное производство было открыто и в отношении «Пираквы». Между тем ЛВЗ областным властям удалось перезапустить после трех лет простоя в марте 2013 года, получив 51% предприятия в собственность региона. «Спасать» спиртзавод власти не стали, и он так и не возобновил работу.

«ООО «Спиртзавод «Пираква» не является градообразующим предприятием, его производственный комплекс требует серьезной модернизации. Кроме того, в Воронежской области отсутствует дополнительная потребность в производстве этилового спирта. В этой связи правительство Воронежской области не планирует запуск данного предприятия по аналогии с Бутурлиновским ЛВЗ», – объясняли в облправительстве.

Со своей стороны, администрация Бутурлиновского района пыталась найти на площадку спиртзавода инвестора, но пока успехов в этом направлении у властей нет. Глава райадминистрации Юрий Матузов признавал, что оборудование завода находится в очень плохом состоянии.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0