Up

HeadHunter

Многомиллионная задолженность по зарплате обернулась для воронежской авиакомпании «Полет» уголовным делом

Воронеж. 17.10.2014. ABIREG.RU – В отношении авиакомпании «Полет» (базируется в Воронеже) возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в сумме 73 млн рублей сотрудникам предприятия, сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Там уточнили, что по итогам проведенной ведомством проверки Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ  возбудило уголовное дело  по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 («Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы») и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»).

Гендиректор «Полета» Анатолий Карпов рассказал «Абирегу», что компания надеется погасить задолженность до конца 2014 года.

«Другого выхода у нас просто нет», - заключил господин Карпов.

Интересно, что проблемы с выплатой зарплаты в авиакомпании возникают уже не впервые. Так, в конце января 2013 года «Полет» и ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (на тот момент руководство «Полета» владело 46% акций компании) после вмешательства Московской межрегиональной транспортной прокуратуры погасили задолженность по зарплате на сумму более 44 млн рублей. В феврале 2012 года стало известно о задолженности по зарплате на сумму более 70 млн рублей в ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» и ЗАО «Авиакомпания «Полет». Речь шла об обязательствах за декабрь 2011 года и январь 2012 года. Прокуратура тогда пришла к выводу, что такая ситуация стала следствием «неэффективной работы руководства указанных предприятий по аккумулированию средств на оплату труда работников». Также о долгах перевозчика по зарплате сообщалось в конце 2013 года, когда вмешательство прокуратуры заставило «Полет» вернуть 28 млн рублей работникам.

ЗАО «Авиакомпания «Полет» специализируется грузовых и пассажирских авиаперевозках в регионах России и за рубеж. Парк самолетов перевозчика сейчас состоит из шведских SAAB-2000 и SAAB-340b. В январе-марте 2014 года авиакомпания перевезла 46,267 тыс. пассажиров, что на 21,5% ниже результата первого квартала прошлого года (58,9 тыс. человек). По данным «СПАРК-Интерфакс», оборот авиакомпании в 2012 году составил 3,117 млрд рублей, чистая прибыль – 16,1 млн рублей. До недавнего времени авиакомпания была зарегистрирована в Воронеже, но в конце декабря она сменила юридическую «прописку» на Москву.

Сейчас авиакомпания «Полет» выполняет рейсы из Воронежа и Белгорода в регионы России, а также за рубеж. От большинства международных рейсов из Воронежа авиакомпания отказалась, оставив лишь Мюнхен и Ереван. Вместе с тем недавно авиакомпания получила от Росавиации разрешение летать из Калининграда в ряд европейских городов и в Армению.

, 10:14
(473) 212-02-88
Комментарии 5
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое