Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 18:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:22

Воронежские власти работают над передачей в концессию еще ряда объектов ЖКХ в области

Воронеж. 18.03.2015. ABIREG.RU – Правительство Воронежской области совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов прорабатывает вопрос передачи в концессию имущественных комплексов в сфере ЖКХ в ряде населенных пунктов региона, сообщили «Абирегу» в облправительстве.

«Наиболее приоритетным направлением экономических преобразований в жилищно-коммунальном хозяйстве России является государственно-частное партнерство. Рассматриваются все без исключения поступающие предложения о заключении концессионных соглашений по передаче в концессию объектов жилищно-коммунального хозяйства, государственных и муниципальных предприятий потенциальным инвесторам», – рассказали в региональной администрации.

Возможность передачи в концессию каких именно объектов ЖКХ рассматривается, в облправительстве не уточняют. Там, правда, объяснили, что предприятия, которым будут передаваться объекты коммунальной инфраструктуры, определятся по результатам открытых конкурсов.

Следует отметить, что недавно правительство РФ одобрило введение софинансирования концессий в сфере жилищно-коммунального хозяйства в малых городах. Предполагается, что это сделает ЖКХ в малых городах более привлекательным для потенциальных концессионеров. Выходит, что идея правительства увеличивает шансы воронежских властей привлечь новых инвесторов в сферу ЖКХ.

Напомним, что опыт заключения договора концессии у воронежских чиновников уже есть. Так, активы водоканального хозяйства Воронежа мэрия города передала «РВК-Воронеж» в 2012 году на безальтернативной основе до 2042 года за 800 млн рублей. Инвестор был обязан реализовать инвестпрограмму объемом не менее 2 млрд рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое