WorldClass

15 апреля 2024, 19:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские Левобережные очистные сооружения попали под наблюдение из-за долга перед родственной компанией

23.09.2015 13:31
Автор:

Воронеж. 23.09.2015. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж ввел процедуру наблюдения на ООО «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС) по заявлению принадлежащего его же владельцам ООО «Синтез Инвест», говорится в документах суда.

Из них следует, что причиной введения процедуры банкротства стали неисполненные долговые обязательства ЛОС по договору аренды производственных и административных помещений в размере 16 млн рублей. Суд постановил взыскать в пользу истца эти деньги еще в сентябре прошлого года, однако должник требование не выполнил. Между тем сотрудник юротдела ЛОС в конце прошлого месяца сказал «Абирегу», что все долги перед «Синтез Инвестом» были погашены.

Любопытно, что сейчас воронежской компанией «Синтез Инвест» через ООО «Технологический комплекс» владеют Тимур Бакиров, Евгений Макринов и Константин Никифоров. Этим же людям через ООО «ДЖИ ЭЛ БИ» подконтрольны ЛОС. Ранее среди учредителей «Синтез Инвеста» числилось дочернее предприятие «СИБУР Холдинг» АО «Воронежсинтезкаучук». В пресс-службе холдинга «Абирег» заверили, что сейчас «СИБУР» не имеет никакого отношения к этой компании.

Согласно постановлению, суд назначил временным управляющим Алексея Запрягаева из Некоммерческого партнерства «МСК СРО ПАУ «Содружество». Судебное заседание по делу о банкротстве ЛОС пройдет 22 декабря.

ООО «ЛОС» занимается удалением и обработкой сточных вод в Воронеже. Учредителем выступает ООО «ДЖИ ЭЛ БИ», которым в равных долях владеют Тимур Бакиров, Евгений Макринов, Андрей Нагорный и Константин Никифоров. Генеральный директор – Игорь Житарюк. Финпоказатели не раскрываются.

Основными видами деятельности воронежского ООО «Синтез Инвест» являются сбор и очистка воды и сдача внаем собственного недвижимого имущества. Учредитель – ООО «Технологический комплекс», среди владельцев которого фигурируют господа Бакиров, Макринов и Никифоров. Гендиректором выступает Валерий Верещагин. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2014 году составила почти 87 млн рублей, чистая прибыль – 380 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0