Up

HeadHunter

Глава администрации Тамбовской области упрочил свои позиции в осеннем рейтинге губернаторов

Воронеж. 13.11.2015. ABIREG.RU – Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин улучшил на четыре пункта свои позиции в федеральном рейтинге по итогам сентября-октября текущего года, стало известно по результатам оценки деятельности глав субъектов РФ, подготовленным Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». 

Поясняется, что господин Никитин оказался во второй группе лидеров рейтинга.

По информации ЦИК «Рейтинг», победа Александра Никитина на выборах главы Тамбовской области способствовала существенному укреплению его политических позиций.

По мнению политолога, директора Центра исследования политических трансформаций Тамбовского государственного университета Дмитрия Сельцера, Александр Никитин квалифицированно провел свою избирательную кампанию, которая была «очень простой и грамотной тактически».

«Выборы губернатора прошли как никогда спокойно… Во-первых, кампания была проведена с опорой на собственные силы – в том смысле, что технологические решения принимались работниками администрации области, составившими основу штаба, без участия технологов-варягов. И, во-вторых, она прошла на позитиве», - резюмировал политолог.

Положительную роль в укреплении имиджа господина Никитина сыграли и новые экономические проекты в регионе, которые способствовали привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест.

Речь идет об открытии первой производственной площадки на испано-российском предприятии «Тамбовская индейка», закладке первого камня под строительство разделочного цеха по переработке мяса «Ашан Россия», а также о подписанных соглашениях о сотрудничестве с Российским фондом технологического развития и с Российским фондом прямых инвестиций.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

Напомним, что Александр Никитин стал временно исполняющим обязанности главы обладминистрации в мае текущего года после досрочной отставки Олега Бетина. На состоявшихся 13 сентября выборах он набрал 85,47% голосов. Явка составила 57,77% - это один из самых высоких показателей среди регионов.

, 12:45
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое