WorldClass

20 июня 2024, 16:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Макдоналдс» в апелляции отстоял свое право «кинуть» белгородского девелопера

11.03.2016 16:36
Автор:

Воронеж. 11.03.2016. ABIREG.RU – 19 арбитражный апелляционный суд отменил решение белгородского арбитража и встал на сторону ООО «Макдоналдс» в споре с ООО «ЮСП Девелопмент Строитель» (структура ГК «СК ЮСП») – девелопером первого в России закрывшегося ресторана сети быстрого питания, следует из документов арбитража.

Там уточняется, что апелляционная инстанция не нашла в договоре аренды помещения, построенного специально для «Макдоналдса», заведомо невыгодных для девелопера условий. В частности, пункт 10.1, благодаря которому фастфуд в одностороннем порядке смог разорвать договор аренды (был рассчитан на 20 лет), суд признал соответствующим всем законодательным нормам. Доказать кабальность этого пункта истец не сумел.

Напомним, что скандал вокруг ресторана сети быстрого питания в городе Строитель Белгородской области разразился в апреле прошлого года. Тогда «Макдоналдс» в одностороннем порядке закрыл заведение и разорвал договор аренды с девелопером, вложившим в строительство эксклюзивного здания порядка 50 млн рублей. Причиной послужил отказ «ЮСП Девелопмент Строитель» пересмотреть условия аренды в пользу сети быстрого питания. В июне застройщик обратился в суд с требованием признать договор с «Макдоналдсом» кабальным и отменить пункт о безусловном праве фастфуда в любое время отказаться от своих обязательств. В ноябре иск был удовлетворен белгородским арбитражем.

Генеральный директор «ЮСП Девелопмент Строитель» Антон Юрин не смог оперативно прокомментировать решение апелляционного суда, однако сообщил «Абирегу», что в компании им были «очень удивлены».

Стоит также отметить, что помимо всего прочего девелопер намеревался отсудить у «Макдоналдса» порядка 25 млн рублей, потраченных на строительство эксклюзивного ресторана. На данный момент судебные разбирательства по этому поводу продолжаются.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0