WorldClass

15 апреля 2024, 05:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Около десятка белгородцев задекларировали свои зарубежные доходы по программе деофшоризации

12.04.2016 13:39
Автор:

Белгород. 12.04.2016. ABIREG.RU – Около десяти жителей Белгородской области добровольно подали спецдекларации о доходах от зарубежных активов по закону, позволяющему уйти от налоговой и уголовной ответственности, сообщил на пресс-конференции во вторник замначальника УФНС Белгородской области Сергей Чечин.

Он напомнил, что в прошлом году в России была объявлена «амнистия капиталов». В соответствии с ней с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года граждане, владеющие зарубежными активами и получающие от них доходы, могут добровольно представить налоговые декларации – специальные декларации (новая форма, введенная в связи с реализацией закона). В них можно отразить свои активы, имущество, счета, учрежденные организации и иные активы, от которых возможно получение доходов.

«В случае добровольного декларирования этих зарубежных активов, декларанты освобождаются от ответственности – как налоговой, так и уголовной – в случае неуплаты налога по всем операциям, совершенным до 1 января 2015 года», – уточнил Сергей Чечин.

Он пояснил, что пока эта «акция» еще действует, и призвал воспользоваться ею всех, кто имеет «прежние грешки» по неуплате налогов. «У нас такие декларанты есть. Их пока единицы, но мы рассчитываем, что к окончанию периода – 30 июня – их количество увеличится. Сейчас это около 10 человек», – добавил замглавы УФНС региона.

Спикер обратил особое внимание на то, что обязанность налоговых органов в данном случае – сохранить в тайне все полученные сведения по спецдекларациям. «ФНС России при получении таких данных не в праве эту информацию разглашать и передавать третьим лицам. Все, что мы получили, – наша большая служебная тайна, если я вам что-то скажу, то не дождусь новых декларантов», – добавил Сергей Чечин.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0