Up

WorldClass

15 апреля 2021, 17:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Белгородский информационный фонд пригодится властям для внедрения обещанной системы электронной оплаты проезда

15.06.2016, 11:17

Белгородский информационный фонд пригодится властям для внедрения обещанной системы электронной оплаты проезда

Белгород. 15.06.2016. ABIREG.RU – Белгородский губернатор Евгений Савченко к началу 2017 года поручил правительственной структуре разработать систему электронной оплаты проезда в общественном транспорте, сказано в документах облправительства.

Единую систему безналичной оплаты транспортных услуг планируется внедрить в первую очередь в Белгороде, Губкине и Белгородском районе.

Займется внедрением системы Белгородский информационный фонд, который был создан в 2002 году. Возглавляет его Денис Федосюк, который сообщил «Абирегу» лишь то, что проект находится в разработке. Более конкретной информации о том, как системы будет работать, на кого лягут основные затраты, он не уточнил.

В опубликованном документе инвестиционная составляющая не оговорена, но указано, что требования по установке специального оборудования необходимо внести в конкурсную документацию при приведении муниципального заказа. Требования эти предъявят перевозчикам в части оснащения подвижного состава.

При утверждении тарифов по перевозкам муниципалитетам рекомендуют также утвердить скидку на использование безналичной оплаты – до 25%.

По словам господина Федосюка, более подробная информация о работе системы появится не раньше середины июля.

О введении электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте власти Белгорода заговорили несколько лет назад, когда взялись обновлять автопарк. Затраты на покупку новых муниципальных автобусов и троллейбусов взял на себя бюджет, а частные компании должны были обновить подвижной состав за свой счет. В некоторых случаях это вызвало возмущение среди перевозчиков. Для урегулирования конфликта и наведения порядка в этой сфере местные власти ужесточили условия конкурса и скорректировали систему лицензирования пассажирских перевозок.

Анастасия Саенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба