WorldClass

20 июня 2024, 15:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Под давлением ЦИКа глава воронежского облизбиркома Владимир Селянин покинул пост

13.10.2016 15:38
Автор:

Воронеж. 13.10.2016. ABIREG.RU – Глава избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым заявил о досрочном сложении полномочий председателя, сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что отставку господин Селянин (47-52-е место в Рейтинге влиятельности персон Воронежской области 2016 года) мотивировал достижением пенсионного возраста и рекомендациями Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ. Губернатор, в свою очередь, поддержал решение председателя.

Напомним, Центризбирком выразил недовольство работой господина Селянина после манипуляций с голосами на выборах в Госдуму в регионе. Речь идет о приднестровских участках №8214 и №8205 (приписаны к ТИК Ленинского района Воронежа), где за «Справедливую Россию», согласно данными первичных протоколов, проголосовали 21 и 22 избирателя соответственно. Однако по завершении голосования в систему ГАС «Выборы» были внесены другие числа, превышающие оригинальные ровно на 4 тыс. голосов – по 2 тыс. на каждый УИК.

После обнародования протоколов в СМИ числа в системе ГАС «Выборы» привели в соответствие с реальными результатами голосования. ЦИК жестко раскритиковал региональную структуру и ее председателя Владимира Селянина.

28 сентября избирком Воронежской области объявил выговор председателю территориальной избирательной комиссии Ленинского района облцентра (ТИК) Владимиру Матвееву и постановил рассмотреть вопрос о досрочном прекращении его полномочий. Также ЦИК рекомендовала уйти в отставку и господину Селянину.

Интересно, что в разговоре с корреспондентом «Абирега» в конце прошлого месяца Владимир Селянин заявил, что не собирается покидать пост председателя воронежского облизбиркома из-за скандала с результатами выборов в ГД. «В законе есть специальная статья, что в случае неточности, опечатки, ошибки ввода проводится заседание соответствующей комиссии и выносится повторный протокол, что территориальной комиссией в строгом соответствии с законом и было сделано. Я лично к этому отношения не имел», – резюмировал тогда председатель избиркома.

Владимир Селянин родился в 1954 году. Избирательную комиссию Воронежской области возглавляет с 2002 года. Весной текущего года был переизбран на очередной пятилетний срок.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 3