Вы читаете новости региона:

Вопрос недели
Где вы чаще встречаете Рейтинг влиятельности от Абирега?
В любимых ресторанах
В спортивном клубе
В нашем бизнес-центре
На деловых мероприятиях
В аэропорту
Приходит по почте
Лично приносят
Читаю на сайте

 7799 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Когда же его уже выберут у меня входные группы уже 3 месяца согласовать не могут!
Вадим, 24.04.2017, 23:23:42
К сожалению привлечение к ответу судью взяточника скорее исключение чем правило. Судебная система прогнила, о справедливости, порядочности, долге и че...
гражданин, 24.04.2017, 20:50:13
полностью подпишусь под двумя комментариями
Серг, 24.04.2017, 20:02:28
Верните Трубникова
Шурик, 24.04.2017, 17:14:41
Несколько моментов, во первых согласен с тем что массовая типовая застройка, любой этажности, губительна вообще и убивает такой термин как "архитектур...
Павел, 24.04.2017, 16:15:21
Лучший итог конференции - групповое фото!
Коровьев, 24.04.2017, 15:06:55
Экономика щупает дно, но зато - сколько мозгов на один квадратный сантиметр!
Коровьев, 24.04.2017, 15:05:22

Главная Контекст

17.04.2017, 10:47

Неоднозначная репутация Людмилы Подшиваловой может помешать ей стать главным архитектором Воронежа

Воронеж. 17.04.2017. ABIREG.RU – Члены воронежского отделения Союза архитекторов России протестуют против выдвинутой кандидатуры Людмилы Подшиваловой на должность руководителя управления главного архитектора (УГА) администрации Воронежа, сообщили «Абирегу» представители объединения, пожелавшие остаться неизвестными.

Причиной возмущения стало отсутствие архитектурного образования у Людмилы Подшиваловой, которая с 2009 до конца 2014 года руководила компанией «Воронежпроект». Воронежские проектировщики указывают на то, что кандидат окончила строительный факультет ВГАСУ и получила специальность «Промышленное и гражданское строительство».

«Я поставлю «ноль» баллов за кандидатуру Людмилы Александровны. По сути, она опытный, профессиональный проектировщик. Однако по образованию она инженер, поэтому ее избрание может негативно отразиться на имидже Союза архитекторов, – выражает свою позицию председатель правления воронежского отделения Союза архитекторов России Станислав Сорокин. И добавляет, что возможное назначение Людмилы Подшиваловой на пост главного архитектора будет противоречить закону. Он объяснил это тем, что страна переходит на европейскую систему лицензирования архитектурной деятельности. И она предполагает, что такие руководящие посты могут занимать только люди с архитектурным образованием.

«Большинство проектировщиков против кандидатуры Людмилы Подшиваловой, мнения многих людей, сталкивавшихся с ней по работе, сходятся в таких характеристиках руководителя как «конфликтность», «жесткость», «неумение выстраивать взаимоотношения с коллегами и партнерами».

Руководитель управление архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова отказалась высказываться по поводу профессиональных и личных качеств Людмилы Подшиваловой.

Источники «Абирега, знакомые с ходом собеседования, указывают на то, что изначально экспертная комиссия отобрала две кандидатуры на пост главного архитектора – бывшего сотрудника «Воронежпроекта», а потом областного управления архитектуры и градостроительства Константина Кузнецова и автора проекта Зеленого театра в Центральном парке культуры и отдыха Романа Пупавцева. Однако позже в этот список «неизвестным образом» попала и Людмила Подшивалова. Люди, работавшие с ней в проектах, называют ее «харизматичной», «опытной», однако на этом положительные определения в адрес кандидата заканчиваются.

Стоит отметить, что назначение госпожи Подшиваловой может вызвать те же претензии, что получил бывший главный архитектор Антон Шевелёв, который, по данным источников «Абирега», работал через аффилированную с ним фирму.

В воронежском объединении архитекторов уверяют, что интересы Людмилы Подшиваловой лоббирует НП «Союз строителей Воронежской области», председателем совета которого в начале позапрошлой недели избран вице-мэр Воронежа по градостроительству Владимир Астанин.

С 2009 по 2014 год Людмила Подшивалова возглавляла проектный институт «Воронежпроект», аффилированный строительной компании «Инстеп» и контролируемый депутатом областной Думы Анатолием Шмыгалевым.

На одном из собраний членов воронежского отделения Союза архитекторов (входит около 200 человек) заслуженный архитектор РФ Николай Гуненков негативно высказывался в адрес госпожи Подшиваловой как специалиста, занимавшегося не своим делом. И открыто озвучил свою принципиальную позицию, суть которой сводится к тому, что строитель не может заниматься проектированием – так же, как окулист не способен компетентно вылечить зуб.

По данным Kartoteka.ru, Людмила Подшивалова является единственным владельцем двух компаний – ООО «Регионгражданпроект» и ООО «Экспертиза 36». Выручка ООО «Регионгражданпроект» в 2015 году составила 38,9 млн рублей, чистая прибыль – 10,3 млн рублей. Финпоказатели второй организации не раскрываются.

   
Светлана Горбачева
(473)269-73-00
 
 

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
На самом деле, вопрос таких заключенных в спешке договоров не нов. Да, можно ругать и даже смеяться над женщиной, которая, не вчитываясь, подписала зл...
Канцлер, 24.04.2017, 10:26:19
«Зри в корень». Думается, Руслану Львовичу следует начать с самого себя. Когда читаешь городские законы, которые принимались городскими депутатами, в ...
Леонид Х, 24.04.2017, 05:55:26
Прежде чем писать о дальнобойщиках, вы разберитесь в сути проблемы и поверхностно ознакомьтесь с механизмом финансирования в форме гчп или концессии. ...
Егор Гайдар , 22.04.2017, 12:28:51
Всё давно придумано, бери готовую модель в любой нормальной стране(Германии, Швейцарии, Австрии, франции) и пользуйся. И не надо ничего изобретать.
www, 21.04.2017, 13:58:17
Со стороны государства просто надо обязать страховщиков не только собирать деньги в принудиловке, а и решать проблемы застрахованного лица. Человека н...
Вася, 21.04.2017, 13:51:34
Система Orphus