Up

HeadHunter

, 10:47

Власти готовы отдать разработку проекта скоростного рельсового транспорта для Воронежа местному «Киносаргу»

Воронеж. 17.07.2017. ABIREG.RU – Управление строительной политики администрации Воронежа признало соответствующей требованиям только одну заявку на выполнение работ по технико-экономическому обоснованию создания скоростного рельсового транспорта – от местного ООО «Киносарг», следует из конкурсной документации.

Уточняется, что воронежская компания просит за свои услуги по проектированию 11,5 млн рублей. Заявки других компаний – ФГБУ ОУВО «Воронежский государственный технический университет» (ВГТУ) и московского ООО «Инжиниринг ЭВ» – были признаны не соответствующими требованиям в связи с отсутствием подробного описания работы, а также ее качественных и функциональных характеристик. В связи с этим открытый конкурс не состоялся, а контракт будет заключен с единственным поставщиком – «Киносаргом».

Напомним, администрация Воронежа объявила открытый конкурс на выполнение работ по технико-экономическому обоснованию создания в городе скоростного рельсового транспорта с начальной ценой контракта в размере 11,7 млн рублей. Речь идет о создании метрополитена, или скоростного трамвая. Заказчиком выступает управление строительной политики мэрии. В конкурсе приняли участие три компании – ВГТУ предлагал выполнить работы за 11,7 млн рублей, «Киносарг» – за 11,5 млн рублей, а «Инжиниринг ЭВ» снизил цену до 5 млн рублей.

Отметим, что Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области приостанавливало тендер в связи с многочисленными жалобами потенциальных поставщиков: сразу три компании обратились в воронежское ведомство. Среди них – московские предприятия ООО «Научно-техническое предприятие (НТП) «Инжстройпроект» и ООО «Научно-производственная компания (НПК) «Вагонмашсервис». Однако УФАС признало все жалобы необоснованными.

Интересно, что в апреле 2010 года «Киносарг» на форуме «Доркомэкспо» в Москве анонсировал проект воронежского метрополитена. Тогда проектировщики предложили метро мелкого заложения, тоннели которого будут проходить под основными магистралями города.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Киносарг» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 1998 году. Основной вид деятельности – деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций. 70% долей компании принадлежит Игорю Березину, 15% – Людмиле Березиной, 15% – Алексею Березину. Генеральный директор – Игорь Березин. Выручка «Киносарга» в 2015 году составила 733 тыс. рублей, чистая прибыль – 6 тыс. рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 7
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж