Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Доверяете ли вы анонимным Telegram-каналам?
Конечно, это один из немногих свободных источников информации
Да, но нужно уметь отделять зерна от плевел
Нет, это инструмент безнаказанных манипуляций и политических интриг
Надеюсь, Telegram скоро запретят, как и анонимность в Интернете
 7126 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Так держать. Воруй больше, наказание будет меньше. За несколько лет там в десятки раз больше было украдено. Дело было только по одному месяцу
Стас, 24.11.2017, 08:56:47
Освоят кредит, а через 2-3 года уйдут в банкротство. Схема понятна
гость, 23.11.2017, 19:30:25
Да не нужна эта горсеть уже никому.
Лев, 23.11.2017, 17:49:24
Связка Никитин-Ганов отлично и эффективно работает.
Милена, 23.11.2017, 16:52:53
Так он же не за Швецию, а за Мугамбе)))). А так ничего не скажешь, Святейший и Мудрейший
Николай, 23.11.2017, 12:27:17
Блин, ну почему опять удалили коммент - кто-то пояснит ?! Что за жлобство: не нравится - вырву ? "Отдельно можно сказать о гражданине блогере. Сомн...
сосед, 23.11.2017, 11:49:21
А что они Эфко не продадутся?
гость, 23.11.2017, 11:23:37

Главная Пресс-релизы

19.10.2017, 16:02

В рамках форума-выставки «Строительство и ЖКХ» поднимут наиболее актуальные строительные вопросы региона

С 26 по 27 октября в воронежском Дворце творчества детей и молодежи пройдет ежегодный форум «Строительство и ЖКХ». Мероприятие проводится правительством Воронежской области, Союзом строителей и Торгово-промышленной палатой с целью собрать на одной площадке региональное строительное сообщество, которое подведет итоги уходящего сезона и заложит фундамент на следующий строительный цикл.

В рамках форума наиболее важными не только для строителей региона, но и для всех его жителей станут следующие темы:

1. Риэлторы и застройщики: конфликт интересов или выгодное партнерство?

Одной из актуальных и острых проблем рынка недвижимости в целом является определенное противостояние между риэлторами и отделами продаж компаний-затройщиков. Работая в данной сфере на одном и том же поле, специалисты по недвижимости и строители, с одной стороны, вроде бы делают одно общее дело, а с другой – поневоле становятся конкурентами, что в результате приводит к взаимным жалобам на «отбирание хлеба» и в конечном итоге тормозит развитие строительного рынка, который сегодня и без того переживает не самые лучшие времена.

Обсуждению этой проблемы и поиску возможных вариантов ее решения через нахождение общих интересов, неких точек соприкосновения будет посвящен круглый стол «Риэлтор и застройщик: по какому пути двигаться вперед?», запланированный на первый день форума. По словам организаторов, на мероприятии будет рассмотрен положительный опыт работы агентств недвижимости с отделами продаж застройщиков в городах Центрального Черноземья, планируются к обсуждению особенности сотрудничества, причины возникновения трудностей и способы их избежать. Сумеют ли застройщики и риэлторы найти общий язык – увидим на форуме!

2. Работа иностранных делегаций

В этом году в работе форума-выставки намерены принять участие несколько зарубежных делегаций. Так, представители Союза строителей Республики Беларусь посетят мероприятие в рамках ответного визита (воронежские строители побывали в братской республике три года назад) и рассчитывают в ходе форума познакомиться с достижениями Воронежской области в соответствующих профилю форума отраслях, поделиться своим опытом. Белоруссия активно предлагает нашему региону сотрудничество в сфере поставок строительных материалов, научно-технических разработок, подрядных услуг.

Представители японской компании Nice Corp. намерены рассказать на форуме о современных тенденциях развития ЖКХ в Японии, в том числе – о концепции «Умного здорового дома» (Smart Wellness House). Надо сказать, что тема таких домов Воронежу очень близка: один из «умных здоровых домов» (как пилотный проект по созданию комфортной городской среды в рамках сотрудничества России и Японии) уже сооружен в нашем городе на ул. 20-летия Октября, в кампусе Воронежского опорного университета. Здание сооружено из экологически чистых материалов – попросту говоря, из древесины. Надо отметить, что Япония достигла несомненных успехов в сооружении домов из древесины (клееного бруса), и, по словам представителя Nice Corp. в России (он, кстати, примет участие в работе воронежского форума), это не дань моде или традициям: исследования, проведенные в Японии, показали, что самочувствие людей, проживающих в деревянных домах, гораздо лучше, чем у тех, кто живет в бетонных или каменных зданиях. Речь об этом также пойдет на форуме-выставке.

3. Строительство окружной дороги в обход Воронежа за 14 миллиардов рублей

Наверное, все жители Воронежа – и владельцы личных автомобилей, и пассажиры общественного транспорта – согласятся, что одной из наиболее острых проблем нашего города, требующих безотлагательного решения, является транспортная проблема: в часы пик Воронеж просто задыхается в автомобильных пробках. По мнению работников дорожно-транспортной отрасли, решить вопрос с обеспечением бесперебойного движения автотранспорта в пиковые временные периоды в нашем городе возможно. Практика проектирования совершенствования транспортной системы городов заключается в двух основных подходах: это устройство окружных магистралей (для обеспечения движения транспорта по границам конгломерации для достижения конечных пунктов маршрутов извне) и устройство скоростных диаметров (для сокращения времени перемещения с диаметральных точек маршрута). В идеале и тот, и другой подход предназначены для работ в комплексе, в том числе и с другими локальными мероприятиями.

Воронежской окружной дороге в решении транспортной проблемы отводится особая роль: наличие радиальной окружной позволяет естественным путем рассредоточить транспортные потоки и снизить их концентрацию. По словам специалистов, разрабатывавших ее проект (согласно которому стоимость объекта составит 14 млрд рублей), основной его особенностью является максимальное использование существующих магистральных улиц Воронежа, а также организация по ним движения как транзитного, так и городского транспорта. Скорость движения транспорта обеспечивается за счет увеличения полосности движения (до шести полос) и транспортных развязок, строящихся и реконструируемых (улицы Антонова-Овсеенко к улицам 9-е Января и Московский проспект).

Детальный разговор об этом и других проектах пойдет на форуме в рамках конференции «Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры».

4. Живой диалог с представителями Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области

В рамках конференции «Передовой опыт Черноземья в развитии ЖКХ» на форуме планируется провести дискуссию «Реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Воронежской области» на 2014-2044 годы: задачи и результаты».

За скучным названием скрываются реальные проблемы, которые касаются буквально каждого воронежца. Темпы капремонта МКД в нашей области нарастают: краткосрочный план 2016-2017 годов, включающий 553 дома, уже завершается, на подходе следующий, трехлетний (2017-2019) – в него входят уже 768 многоквартирных домов. Какие дома войдут в «трехлетку»? Сколько времени нужно, чтобы отремонтировать весь имеющийся массив домов? Обо всем этом можно будет поговорить в ходе запланированной дискуссии.

Еще один актуальный для горожан вопрос – ремонт неисправных лифтов. Многомиллионные расходы, связанные с поломками лифтов, значительной части воронежцев оказываются не по карману. В ходе дискуссии предполагается обсудить и этот вопрос. Пока же приоткроем тайну: до конца 2019 года в 102 многоквартирных домах будут установлены 372 лифта на сумму 773,9 млн рублей. Какие именно дома затронут обновления, расскажут спикеры мероприятия.

Также все, кто посетит форум, смогут узнать о стартующем в нашей области пилотном проекте по государственной поддержке энергоэффективного капитального ремонта, о том, что сегодня делается для того, чтобы повысить прозрачность конкурсных процедур по отбору подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, а также о многом другом.

5. Ночная распродажа недвижимости

Организаторы форума планируют провести, без преувеличения, уникальное мероприятие, аналогов которому пока что не было в Воронеже!

Как известно, во всем мире ночные распродажи привлекают массу покупателей, поскольку сопровождаются умопомрачительными скидками. Нечто подобное ожидается и в нашем городе, причем в такой интересной сфере, как жилая недвижимость.

Благодаря участию банков-партнеров застройщики, участвующие в этой акции (а будут представлены практически все крупнейшие строительные компании Воронежа), готовы предложить всем покупателям квартиры на супервыгодных условиях! Так, ставки по ипотеке на два года при первоначальном взносе в 50% от стоимости недвижимости (самом максимальном) составят всего 5,8%, а при взносе в 15% (минимально возможном) – только 6,8%, что является, пожалуй, самым выгодным предложением на сегодняшнем воронежском рынке жилья.

Простой пример: если вы хотите приобрести недвижимость за 2 млн рублей, взяли кредит на 1 млн, готовы внести 50% первоначального взноса, то сумма ежемесячного платежа по ипотечному кредиту в первые два года для вас составит всего 5868 рублей! При минимальном же первоначальном взносе (в 15%), стоимости жилья в 1 млн рублей и кредите в 850 тыс. рублей сумма к выплате составит 5541 рубль в месяц!

А с учетом того что распродажа, как уже говорилось выше, будет ночной (то есть все желающие смогут ее посетить, поскольку им не придется в это время отпрашиваться с работы, стоять в автомобильных пробках и т .д.), думается, такой шанс нельзя упустить! Организаторы акции обещают, что именно в этот вечер, с 18 до 24 часов, скидки на предлагаемые квартиры составят до 20%!

6. Совещание управляющих компаний региона

Как известно, 2017 год ознаменовался множеством законодательных преобразований в сфере ЖКХ – в первую очередь они коснулись изменений федеральной нормативной базы, регламентирующей расчеты за «коммуналку». К тому же принятые нормативы в течение текущего года неоднократно пересматривались, а 10 августа поменялся сам порядок расчета платы за ЖКУ (особенно это относится к начислениям платы за общедомовое имущество). Управляющие компании (УК) и ТСЖ были вынуждены постоянно отслеживать производимые изменения, но получилось это далеко не у всех, что вызвало вполне справедливые нарекания со стороны собственников жилья.

К этим негативным моментам, не устраивающим большинство населения, добавился тот факт, что введенные нормативы оказались невыгодны и самим управляющим компаниям: появился риск банкротства некоторых УК (прежде всего, небольших).

Очевидно, что банкротство даже части управляющих компаний не может не отразиться на всех жителях региона: и без того не всегда четкая работа коммунальных служб рискует значительно ухудшиться. В связи с этим в ходе совещания представители коммунальной отрасли планируют провести честный, откровенный разговор о том, как сами УК оценивают нововведения и что думают о перспективах своей финансовой устойчивости. Мероприятие пройдет в виде круглого стола «Актуальные вопросы расчета платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирных домах».

7. Создание интеллектуальной транспортной системы

В большинстве регионов России, в отличие от стран Запада, в сфере интеллектуально интегрированных систем управления транспортными потоками пока что наблюдаются лишь отдельные элементы интеллектуальных транспортных систем (ИТС): работает система взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон», есть камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения, принадлежащие ГИБДД, при организации дорожного движения используются автоматизированные комплексы по управлению транспортными потоками в городах (АСУД). Однако транспортники уверены: современное состоянии отрасли нуждается во внедрении комплексных интеллектуальных транспортных систем. Такая система включает в себя не менее десятка подсистем: в нее входят те, что были перечислены выше, и многие другие – система весогабаритного контроля, система мониторинга состояния дорог, система метеообеспечения и т.д.

Подобные ИТС позволяют не только решить многие из имеющихся проблем, но и не допустить появления новых. Скажем, система мониторинга состояния дорожного покрытия предупредит водителей о появлении наледи на том или ином участке дорожного полотна, а система метеослежения проинформирует дорожников о потенциальных участках, где эта наледь может только появиться, чтобы они могли обработать данные отрезки дорог специальными реагентами, предотвращающими обледенение. «Умные камеры», входящие в ИТС, смогут «читать» дорожные знаки и разметку, различать появившегося на проезжей части человека, измерять расстояния между движущимися объектами и т.д. Причем информация с этих камер будет доступна не только правоохранительным органам, но и населению – автолюбителям, водителям грузовиков, пешеходам.

Большинство ИТС, внедренных в некоторых регионах нашей страны, работают на самоокупаемости: средства поступают как от штрафов с нерадивых водителей, нарушивших ПДД, так и образуются за счет экономии: например, в Свердловской области на дорожных работах с помощью ИТС в год экономится около 30 млн рублей.

Речь об этом на форуме будет идти также в рамках конференции «Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры».

8. Цифровое будущее наших городов

В фантастических фильмах, описывающих далекое (и не очень) будущее, мы часто видим, как помощником главного героя становится компьютеризированная система, вмонтированная непосредственно в его жилище: предугадывая все желания хозяина, она будит его в нужное время, сама наполняет ему ванну для утренних процедур водой требуемой температуры, готовит завтрак, зачитывает расписание дел на день, пересказывает главные новости к этому часу и т.д.

Сегодня эта фантастика все ощутимее входит в нашу реальную жизнь: системы «Умный дом» уже умеют многое из того, о чем вчера людям только мечталось. В нашей стране в программах «цифрового будущего» активно участвует компания «Ростелеком»: она реализует сразу три направления «цифрового будущего», которые (в соответствии с их масштабом) называются «Умный дом», «Умный квартал» и «Умный город». Объединяет их то, что все они направлены на создание комфортной и безопасной среды обитания для горожан с помощью имеющихся сегодня на рынке цифровых технологий.

Программы «Умный дом» и «Умный квартал» реализуются «Ростелекомом» совместно с управляющими компаниями (УК) и ТСЖ, которые отвечают за эксплуатацию домов или даже целых жилых комплексов. Современные цифровые технологии позволяют уже сегодня оснастить как квартиры отдельных домов, так и целые конгломераты жилых зданий средствами контроля за территорией: аудио- и видеодомофонами, камерами наблюдения, датчиками утечки газа, воды, контроллерами, регулирующими освещение дворовых площадок, и т.д. Причем вся информация, поступающая с этих средств контроля, по умолчанию доступна всем жильцам данного конкретного дома или квартала и позволяет им всегда быть начеку, оперативно реагируя на возможные ситуации, представляющие опасность для жизни и здоровья людей.

Программа «Умный город», как явствует из названия, ориентирована уже на целые населенные пункты и реализуется совместно с муниципальными и государственными органами власти. Здесь речь уже идет о комплексном управлении городской средой – об оптимизации работы светофоров (для устранения дорожных пробок), о централизованном управлении работой стоянок и парковок (чтобы водители могли получать информацию о наличии свободных мест на ближайших из них) и т.д.

Обо всем этом в рамках стратегической сессии «Вектор развития строительной отрасли региона: от количества к качеству?» максимально подробно расскажет в своем выступлении «Взгляд в цифровое будущее: от умного дома к умному городу» директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Титова. Доклад Натальи Александровны на форуме – возможность уже сегодня заглянуть в ближайшее будущее, которое ждет всех нас.

9. BIM-технологии: информационные модели зданий

В настоящее время для строительной отрасли как никогда актуальна тема оптимизации издержек, возникающих в ходе сооружения тех или иных объектов, и непосредственно связанная с ней проблема определения реальной стоимости строительства. Помочь строителям наиболее точно составить сметы будущих новостроек призваны современные технологии проектирования объектов, известные как BIM-технологии (от англ. Building Information Modeling – информационное моделирование здания). Они позволяют создать максимально подробную 3D-модель здания или сооружения, на основе которой в дальнейшем составляется смета и утверждается график строительства объекта. Чем более проработана 3D-модель, тем точнее будет составлена смета.

Именно об этом пойдет речь в ходе панельной дискуссии «Стоимостной инжиниринг и BIM-технологии: от проектирования до эксплуатации. Опыт компаний». Специалисты обсудят практические вопросы функционирования BIM-центра как оператора градостроительного проектирования и возможности автоматизированного выпуска инженерно-технической и сметной частей строительного проекта на основе единой интегрированной BIM-модели.

Подробнее о мероприятии здесь.

Место проведения: ДДЮ (Дворец творчества детей и молодёжи), по адресу г. Воронеж, пл. Детей, 1.

По вопросам участия и партнерства: (473) 2-512-012. E-mail: stroy.veta@mail.ru

Комментарии к блогам
Держу сбережения на вкладе, годовые проценты не устраивают. Подумываю о сбережениях в криптовалюте, точнее в биткойне или эфире.
Павел, 23.11.2017, 18:56:53
Я работал и в торговле и производстве, и на мой взгляд в торговле чуть больше порядка. Зачастую кроме отлаженных процедур и процессов в торговле больш...
piskarev, 23.11.2017, 18:37:41
Для того, чтобы ответить на вопрос "стоит ли вкладываться", и это касается любого вложения, надо понять, чем подкреплен данный актив. Более того, уга...
Дмитрий Соболев, 22.11.2017, 21:04:49
Уважаемый Эшкере! По банду обнальщиков я не читал, сейчас окунусь. Обнал это тема нужная для коммерсанта. Ну а если источник из анонимок вон откуда во...
vyshegorodcev, 15.11.2017, 20:31:39
... а может быть пора от добрых слов перейти к добрым делам? Или проще всю жизнь произносить много красивого и пустого, чем накормить бродячую собаку ...
Антон, 13.11.2017, 13:49:54
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"