WorldClass

21 мая 2024, 07:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Объем экспорта продукции АГРОЭКО вырос в 4 раза

17.04.2024 11:01

По итогам 2023 года компания отправила на экспорт 15 491 тонн продукции (+413%). Почти 7 тысяч тонн от общего объема составила продукция нового мясоперерабатывающего предприятия: полутуши, крупнокусковые отрубы и субпродукты. Это стало новым направлением в экспорте для агрохолдинга.

В планах АГРОЭКО на 2024 год – рост объемов экспорта. Стратегия компании в этом направлении на ближайшие годы заключается в укреплении своих позиций на рынках ближнего зарубежья, а также выходе на новые рынки. Компания планирует расширять географию и поставлять продукцию в страны Юго-Восточной Азии и Африки.

«В 2023 году мы существенно нарастили экспорт продукции. В перспективе ставим еще амбициозные задачи, планируем и далее увеличивать объемы экспорта. Многое будет зависеть от конъюнктуры на мировых рынках. Но наша стратегическая задача – войти в число лидеров по объему экспорта свинины в стране», – отметил председатель совета директоров ГК АГРОЭКО Владимир Маслов.

Впервые свою продукцию на экспорт компания АГРОЭКО отправила в 2020 году. Поэтапный ввод в эксплуатацию мясоперерабатывающего предприятия позволил холдингу в 2022 году начать процедуру аттестации продукции на экспортные рынки. С тех пор список направлений для экспорта и иностранных партнеров ГК АГРОЭКО активно увеличивается.

Справка

Группа компаний АГРОЭКО – современный агропромышленный холдинг, занимает 4-е место в рейтинге производителей свинины в России и 8-е место среди производителей комбикормов. В структуре АГРОЭКО работают 45 свиноводческих площадок, включая 2 селекционно-генетических центра, 3 комбикормовых завода, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, сеть фирменных магазинов. Производственные площадки компании представлены в двух регионах страны – Воронежской и Тульской областях. В крупных агрокластерах построены жилые комплексы и общежития для проживания сотрудников.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0