WorldClass

19 мая 2024, 13:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Замешанный в махинациях липецкий «Интермаш» выплатил долги по налогам и избежал банкротства

07.11.2023 14:28
Автор:
Замешанный в махинациях липецкий «Интермаш» выплатил долги по налогам и избежал банкротства

Воронеж. 07.11.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области отказал региональному УФНС в удовлетворении банкротного иска к ООО «Интермаш» (входит в ООО «Инвестиционная группа «Союз» бизнесмена Кирилла Петрова). Это следует из материалов суда.

Заявление о признании компании банкротом поступило 22 февраля. Как следует из опубликованного решения суда, на момент рассмотрения иска задолженность «Интермаша» перед налоговой была погашена, а вопрос о несостоятельности был рассмотрен в упрощенном порядке. Долг составлял 1,2 млн рублей. Как поясняли в УФНС, долг образовался из-за неуплаты налогов по представленным декларациям или расчетам по НДС за второй и третий кварталы 2022 года, а также госпошлины.

Суд, изучив материалы сторон, пришел к выводу, что у «Интермаша» нет причин, из-за которых можно было бы признать компанию банкротом. По состоянию на 30 октября у организации отсутствовала задолженность по обязательным платежам. В итоге УФНС было отказано в удовлетворении иска.

Отметим, что ранее споров в арбитраже у компании с налоговой не было.

Напомним, Кирилла Петрова и его брата Владимира Петрова обвиняли в хищении более 200 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реализацию государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ. В конце марта 2019 года ФСБ России провела обыски в помещениях АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» (СТП-ЛСП), акционерами которого являлись братья, а также в Санкт-Петербурге и Москве. ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по заявлению представителей АО «Станкопром» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

Речь шла о хищении средств, выделенных из бюджета «Станкопрома» на замену устаревшего оборудования в нескольких цехах ЛСП. Получив средства, ЛСП заключило контракты на поставку станков для листовой металлообработки с липецким ООО «Интермаш». Однако, по версии следствия, на предприятие было поставлено б/у оборудование, но с документами на новые станки. Топ-менеджеры обеих организаций вступили в сговор для реализации преступной схемы, в результате которой было похищено 200 млн рублей.

Кирилл и Владимир Петровы находились в СИЗО с марта по август 2019 года. 21 августа Московский городской суд отменил в апелляции решение о продлении ареста братьям и направил дело в первую инстанцию на повторное рассмотрение в новом составе. Позже братьев выпустили на свободу под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела было завершено. После этого дело должны были направить в суд.

ООО «Интермаш» зарегистрировано в 2008 году с уставным капиталом 180,5 млн рублей. Генеральным директором является Елена Нестерчук. Компания занимается производством металлообрабатывающих станков. Выручка по итогам 2022 года составила 22,7 млн, чистый убыток – 12 млн рублей. Единственным владельцем компании является ИГ «Союз», которое возглавляет Кирилл Петров. Ему же принадлежат 67% «Союза». Отметим, что ранее в состав учредителей этой компании входил и его брат Владимир Петров.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0