WorldClass

14 июня 2024, 09:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Больше 160 тонн мусора из трех районов области застряли у полигона в Анне

30.11.2023 12:39
Автор:
Больше 160 тонн мусора из трех районов области застряли у полигона в Анне

Воронеж. 30.11.2023. ABIREG.RU – Единственный официальный полигон ТКО в Аннинском районе не в состоянии принять отходы из-за отсутствия проезда к месту складирования мусора.

В редакцию «Абирега» попали фото и видео, на которых мусоровозы буквально утопают в грязи на полигоне в Аннинском районе. Автор съемки утверждает, что проблема здесь существует уже очень давно, ситуация не меняется годами и обостряется в межсезонье. ООО «Полигон» – объект сбора отходов стразу из трех районов области: Аннинского, Панинского и Эртильского, – по данным наших источников, не предпринимает должных мер для решения проблемы подъезда к свалке, проезда по ней, не проводит пересыпку грунтом или строительным мусором.

Мы связались с ООО «Полигон», представитель которого сказал, что не в курсе ситуации. Предложил «позвонить в районную администрацию» или посмотреть «информацию о работе предприятия в сети Интернет».

В администрации Аннинского района заверили, что сегодня полигон принимает мусор. О том, как было вчера, чиновникам не известно.

«Я был на полигоне с утра, разгрузка идет в плановом режиме, вопросов нет. В целом к нам с такой проблемой никто не обращался. Руководство полигона говорит, что таких проблем нет, а если вдруг какая-то техника застрянет, то на полигоне на такой случай есть трактор. Это вопрос двух юрлиц: полигона и перевозчика, мы к этому отношения не имеем», – пояснил первый замглавы Аннинской районной администрации Сергей Распопов.

Мы связались с регоператором ООО «Вега», которое работает в Аннинском районе. Сотрудник предприятия подтвердил информацию, сообщив о том, что мусоровозы вчера застряли на полигоне и вызволить их не получалось даже с помощью трактора. Как минимум девять МАЗов с отходами (а это больше 160 тонн мусора) накануне не стали заезжать на полигон, боясь также увязнуть. Вызволить технику планировалось сегодня утром.

По данным участников рынка, не менее плачевная ситуация с проездом к полигонам и по ним в Калачеевском и Борисоглебском районах. В ГУП «Облкоммунсервис», которое является регоператором по обращению с ТКО в 18 районах Воронежской области, нам подтвердили существование подобных проблем.

«В ходе осуществления вывоза с обслуживаемых районов Воронежской области мы сталкиваемся с сезонной проблемой размытия подъездных путей к полигонам. Проблемы с организацией подъездных путей к объектам размещения ТКО существуют в Россошанском, Таловском и Подгоренском муниципальных районах области», – пояснил региональный оператор.

В АО «Экотехнологии» ответили, что на территории Воронежского межмуниципального кластера действуют три полигона ТКО и «трудности с подъездами к таким полигонам отсутствуют».

Всего в Воронежской области эксплуатируется 17 полигонов ТКО и два временных объекта. По данным регионального Министерства ЖКХ и энергетики, до конца года откроется новый полигон в Калачеевском районе.

ООО «Полигон» зарегистрировано в пгт Анна в 2009 году, основной вид деятельности – сбор, обработка и утилизация отходов. Владелец – Юрий Натаров. Численность сотрудников – три человека. Доход компании в 2022 году, по данным системы «Спарк», составил 7,8 млн, чистая прибыль – 428 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0