WorldClass

02 марта 2024, 03:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Один из самых дорогих воронежских адвокатов прокомментировал исковые требования к ООО «НерудГарант»

30.11.2023 10:36
Автор:

Воронеж. 30.11.2023. ABIREG.RU – После предыдущей публикации «Абирега» на связь с редакцией вышел адвокат Николай Тишинский, который выразил собственную позицию по судебным спорам в отношении ООО «НерудГарант».

Как сообщил господин Тишинский, он не видит в своих действиях признаков злоупотребления правом, умысел в которых усматривает вторая сторона. Также собеседник пояснил, что он никогда не интересовался активами ООО «НерудГарант», а лишь желает получить вознаграждение за собственный труд.

«Вы же будучи на работе желаете получить за нее деньги, не оспаривая вознаграждение в судебном порядке?» – прокомментировал Николай Тишинский.

В материалах дела действительно присутствует копия заключения эксперта (№ 11-Э/22), подготовленного по итогам судебной оценочной экспертизы. Как следует из решения Арбитражного суда Воронежской области от 24 июля 2023 года, вынесенного судьей Еленой Соболевой, «стоимость оказанных ИП Тишинским Н. А. для ООО «НерудГарант» услуг по состоянию на 17.12.2018 г. соответствует стоимости, взимаемой при сравнимых обстоятельствах за аналогичные услуги. При этом рыночная стоимость оказанных ИП Тишинским Н. А. [услуг] составляет 6 282 232 рублей».

Сторона ответчика в диалоге с журналистом «Абирега» открыто заявила о том, что договор заключался якобы фиктивно с целью в кратчайшие сроки обанкротить предприятие. Как рассказали представители компании «НерудГарант», история берет начало в 2019 году, когда руководителя Аркадия Фертова обвинили в неуплате налогов и завели уголовное дело.

Именно тогда господин Фертов обратился к услугам адвоката Тишинского (как рассказал собеседник, по рекомендации сотрудников УБЭП ГУВД). Предприятие ушло в банкротство, а юрист получил на руки экземпляр предположительно фиктивного договора (подписанный задним числом) на сумму 5,5 млн рублей. При этом, со слов собеседника, сумма оговоренных отступных была в десятки раз меньше.

«234 178 рублей – именно в такую сумму оценил Арбитражный суд Воронежской области стоимость одной страницы подготовленного ИП Тишинским документа. Есть ли в этом здравый смысл? Правосудию, конечно, виднее», – добавляет представитель ООО «НерудГарант».

Николай Тишинский является учредителем ООО «Аудиторская фирма «Резерв», зарегистрированного в Семилуках в 2016 году. Соучредителями, по данным ресурса Checko.ru, являются предположительно его супруга Владислава Тишинская, а также Олеся Потокина и Ольга Кашлюнова. Выручка за 2022 год составила 3,4 млн, чистая прибыль – 131 тыс. рублей.

Основные виды деятельности ООО «НерудГарант», согласно «Руспрофайлу», – это оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. За 2022 и 2021 годы компания имеет нулевую выручку и нулевую численность работников.

Комментарии 0