WorldClass

28 февраля 2024, 17:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Банкротящаяся воронежская сеть магазинов «Пятью пять» задолжала кредиторам 1,3 млрд рублей

30.11.2023 08:01
Автор:

Воронеж. 30.11.2023. ABIREG.RU – Закрывшаяся воронежская сеть магазинов «Пятью пять» получила восемь уведомлений о требованиях кредиторов на общую сумму 1,32 млрд рублей. Это следует из сообщений на Федресурсе.

Самые крупные по величине требования поступили от Федеральной налоговой службы – три уведомления на общую сумму 731,1 млн рублей, а также от ООО «Лойда» – 524,5 млн рублей.

В числе заявителей оказалась воронежская компания «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна» с требованиями в 63,1 млн рублей. Еще два уведомления – от контрагентов «Алтын» и «Вендор-Опт» на 1,2 млн и 158 тыс. рублей соответственно.

Интерес вызывает иск от индивидуального предпринимателя Андрея Галанова на 1,9 млн рублей. Он утверждает, что «Пятью пять» нарушило правила использования его товарных знаков и продавало контрафактную продукцию.

Отметим, что в сентябре этого года Арбитражный суд Воронежской области признал «Пятью пять» банкротом и открыл конкурсное производство. Месяцем ранее компания подала иск о самобанкротстве.

В марте этого года федеральная налоговая служба подавала банкротный иск к «Пятью пять» из-за задолженности в 710,9 млн рублей, однако представитель компании заявил, что задолженность уже погашена, поэтому суд прекратил дело.

В феврале 2020-го федеральная компания розничной торговли X5 Retail Group (управляет торговыми сетями «Пятерочка» и «Перекресток») вела переговоры о покупке сети «Пятью пять». Через пару месяцев X5 Retail Group приступила к размещению торговых точек под брендом «Пятерочка» на месте магазинов воронежской сети «Пятью пять». Также некоторые точки закрывшегося магазина на данный момент представляют собой склады сервиса доставки «Самокат».

АО «Пятью пять» зарегистрировано в Воронеже в 2002 году. Изначально компания работала под вывеской «Пятерочки». С 2011 года бренд развивало ЗАО «Висант-торг», и к 2018-му сеть насчитывала 56 магазинов в Воронеже, Новоусманском и Рамонском районах. Уставный капитал – 53,2 млн рублей. В состав участников компании входят ЗАО «ТД Левобережье» (30%), Сергей Савельев и Сергей Ткачев (по 17%), а также ООО «ТД «Висант-опт». С 5 декабря 2022 года генеральным директором является Арман Папян. Выручка компании за 2021 год составила 622,6 млн, убыток – 500 млн рублей.

Комментарии 0