WorldClass

20 июня 2024, 12:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Мираторг» запустил в Курской области единственный в России завод по производству желатина за 4,4 млрд рублей

05.12.2023 17:53
Автор:
«Мираторг» запустил в Курской области единственный в России завод по производству желатина за 4,4 млрд рублей

Воронеж. 05.12.2023. ABIREG.RU – ООО АПХ «Мираторг» запустило производство по выпуску желатина в Октябрьском районе Курской области за 4,4 млрд рублей. Об этом сообщили в компании. Строительство началось в 2021 году.

Предприятие будет заниматься глубокой переработкой побочной продукции животного происхождения – свиной шкуры. Это позволит производить 6 тыс. тонн желатина в год, а также пищевой жир и кормовой протеин. На предприятии будет создано 100 новых рабочих мест. В бюджет региона ежегодно будет отчисляться около 420 млн рублей.

Как сообщили в компании, это будет единственный в стране желатиновый завод. На полную мощность он должен выйти в 2025 году. К этому моменту прогнозируемый объем потребления желатина в России может составить 12 тыс. тонн. Продукция компании будет востребована кондитерской, молочной, мясной и фармацевтической отраслью, а также индустрией напитков. Планируется, что на заводе в дальнейшем будет возможно наладить производство коллаген-пептида, а также увеличить существующие производственные мощности.

«Сырье, в качестве которого используются свиные шкуры, поступает с двух собственных роботизированных мясохладобоен, одна из которых является крупнейшей в Европе (мощностью 4,5 млн голов в год), что гарантирует стабильность поставки и 100%-ю прослеживаемость», – отмечают в «Мираторге».

Президент АПХ Виктор Линник рассказал, что если ранее основными поставщиками желатина в РФ были Бразилия, Китай, страны ЕС и СНГ, то сейчас, благодаря запуску завода, «появляется возможность не только удовлетворить потребность российского рынка, повысить продовольственную безопасность страны, но и поставлять на экспорт востребованный продукт с высокой добавленной стоимостью».

Ранее «Мираторг» и компания «Ван Хэссеен» (липецкая «дочка» нидерландской компании Van Hessen Group) запустили завод по выпуску гепарина в Курской области за 1,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1