WorldClass

02 марта 2024, 03:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Курский завод национализированной «Конти-Рус» возглавил топ-менеджер кондитерской компании из Калининграда

28.11.2023 13:03
Автор:

Воронеж. 28.11.2023. ABIREG.RU – Главой национализированного АО «Конти-Рус» назначен топ-менеджер из калининградской компании Павел Строгонов.

Как сообщили в правительстве Курской области, губернатор Роман Старовойт провел рабочую встречу с новым директором предприятия. Господин Строгонов до настоящего назначения исполнял обязанности директора по развитию и генерального директора в кондитерской компании ООО «Барри Каллебаут Калининград». На встрече губернатор обсудил с новым руководителем текущую ситуацию на предприятии, а также его перспективы и возможности.

«Сегодня предприятие АО «Конти-Рус» является одним из ведущих экспортеров и налогоплательщиков Курской области. Самое главное, более 2,6 тыс. человек работают на предприятии. В этой ситуации наша общая задача – обеспечить бесперебойную работу предприятия, не допустить срывов по поставкам сырья и отгрузке продукции», – сказал Роман Старовойт.

Напомним, что в начале ноября решением Ленинского районного суда компания «Конти-Рус» была передана в собственность государства. После этого губернатор региона в ходе еженедельного оперативного совещания заявил, что решение суда никак не должно сказаться на работе предприятия.

В ходе встречи господин Строгонов сообщил Роману Старовойту, что все обязательства перед работниками, партнерами и клиентами будут исполняться. Помимо этого, уже планируется отправка некоторых сотрудников на обучение по специализациям.

Помимо курского предприятия в бюджет страны обратили 100% долей в уставном капитале компаний «Кэндимакс», «Мерлетто Капитал» и КЦ «Мерлетто» (уже перешло в собственность Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Курской и Белгородской областях). Также была запрещена деятельность на территории Курской области украинского олигарха и бенефициара «Конти» Бориса Колесникова, владельца холдинга СКМ Рината Ахметова и еще шести иностранных и двух российских граждан. Иск о запрете работы компаний на территории России из-за экстремистской деятельности подала Генеральная прокуратура.

АО «Конти-Рус» входит в состав созданного в 1997 году украинского кондитерского холдинга «Конти». По данным Kartoteka.ru, «Конти-Рус» с уставным капиталом 155,7 млн рублей зарегистрировано в 1998 году. Основной вид деятельности – производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Ранее компанией управляло ООО «Промт».

Отметим, что сейчас у «Конти-Рус» есть две кондитерские фабрики в Курске и логистический центр высшей европейской классификации «ААА». Также предприятие имеет производственные площадки в Липецкой и Ивановской областях. В 2022 году курскими предприятиями компании было произведено 80 тыс. тонн кондитерских изделий.

ООО «Барри Каллебаут Калининград» зарегистрировано в 2021 году. Уставный капитал составил 100 тыс. рублей. Компания занимается производством какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. 95% долей принадлежит самой компании, еще 5% находится у ООО «Горд Трейд». Господин Строгонов возглавляет организацию с апреля 2021 года. Выручка компании в 2022 году составила 643,4 млн, чистый убыток – 100 млн рублей.

Комментарии 0