WorldClass

13 июля 2024, 08:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Банк ВТБ передал детскому отделению Курчатовской медсанчасти новую мебель и медицинские аппараты

01.12.2023 14:40
Автор:
Банк ВТБ передал детскому отделению Курчатовской медсанчасти новую мебель и медицинские аппараты

Курск. 01.12.2023. ABIREG.RU – Детское отделение Курчатовской медсанчасти № 125 в рамках благотворительной программы «Мир без слез» банка ВТБ получило новую мебель и современное оборудование. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе финансовой организации.

В педиатрическом отделении всегда много маленьких пациентов. Только в Курчатове 7,5 тыс. детей. А еще госпитализируют из района. По словам начальника медсанчасти Ольги Басовой, очень важно, чтобы больница была оснащена современным медицинским оборудованием, которое позволяет качественно, на высоком уровне оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Благодаря программе «Мир без слез» в детском отделении появились кардиомонитор, аппараты суточного мониторинга артериального давления, небулайзеры, электрокардиограф и холтеровский кардиограф.

Впрочем, для выздоровления маленьких пациентов важен и комфорт. В палатах установлены многофункциональные кровати и удобные тумбочки, кроватки для новорожденных и пеленальные столики с подогревом. Новая мебель – диванчики, игровые модули – поднимает настроение малышам, их родителям и персоналу.

Мама маленького Романа Остапенко Полина делится, что у сына слабое здоровье и они часто попадают в стационар.

«В этот раз мы приехали, увидели новые кровати, мебель. Очень удобные тумбочки. Всё выдвигается. Теперь детям можно заниматься и уроки делать. Приятный цвет. Дети любят красоту, уют, тепло», – рассказывает женщина.

Благотворительная программа «Мир без слез» – собственный проект банка. В ее рамках в детские больницы по всей России закупаются современное медицинское оборудование и мебель. Программа действует с 2003 года. За 20 лет банк поддержал более 190 больниц в 79 субъектах страны. С каждым годом география проекта расширяется и к нему присоединяется всё больше регионов.

«Одно из важнейших направлений социальной деятельности – помощь детскому здравоохранению. Уже 20 лет в банке работает благотворительная программа «Мир без слез», которая оказывает адресную поддержку детским отделениям и медучреждениям. Врачи Курчатовской медсанчасти нуждались именно в такой помощи, о чем и написали в программу. Сегодня мы передаем необходимые оборудование и мебель медикам. В Курскую область благотворительная программа банка приезжает уже в шестой раз. За последние 12 лет адресная помощь была оказана Курской областной инфекционной больнице имени Н. А. Семашко и четырежды – Областной детской клинической больнице. Очень важно, чтобы у каждого ребенка была возможность получить квалифицированную медицинскую помощь по месту жительства», – рассказал управляющий банком ВТБ в Курской области Александр Ванюшкин.

В 2023 году благодаря программе банка «Мир без слез» новое оборудование получают 12 больниц-партнеров в Ангарске, Астрахани, Валуйках, Курчатове, Кызыле, Моздоке, Москве, Омске, Санкт-Петербурге, Севастополе и Перми.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0