WorldClass

03 марта 2024, 16:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородское «Эфко» открыло свой первый центр прикладных исследований в Дубае

07.12.2023 15:14
Автор:

Воронеж. 07.12.2023. ABIREG.RU – Белгородская ГК «Эфко» открыла первый центр прикладных исследований (ЦПИ) на Ближнем Востоке. Об этом сообщили в компании.

Центр был открыт в Дубае во время деловой программы большой климатической конференции ООН. В компании пояснили, что ЦПИ объединяет в себе R&D-центр (инновационный центр – прим. ред.) и биотехнологическую лабораторию. Это позволит «Эфко» вести разработку новых рецептур и осуществлять «полноценный научный поиск». Кроме того, это позволит продолжить расширение ассортимента растительного мяса и молока, а также изучение потенциала использования сладких белков.

«Наш R&D-центр в Москве создавался как суперсовременная кухня будущего и главный цех компании по разработке новых рецептур, но, кроме этого, стал и образовательно-просветительским центром. Здесь проходят лектории, мастер-классы и семинары. Мы планируем продолжить эту практику и в Дубае – проводить в ЦПИ мастер-классы и интервью с международными экспертами, дегустации новых авторских блюд с растительным мясом и презентации новых продуктов со сладкими белками. Чтобы наш ближневосточный ЦПИ также стал центром интересных событий про инновации и еду будущего», – прокомментировал исполнительный директор компании Сергей Иванов.

В 2022 году «Эфко» перенесло штаб-квартиру своих инновационных проектов на Ближний Восток. Планировалось, что венчурный фонд Fuel For Growth акционеров «Эфко» на протяжении года должен был организовать пилотное производство для всех своих ключевых проектных компаний. Адаптировать и перенести на местные климатические условия собственные технологии в растительном мясе и сладких белках. Запустить пилотное производство браззеина и монелина. А также локализовать сборку беспилотных летательных аппаратов и твердооксидных топливных ячеек.

Напомним, что в конце ноября «Эфко» сообщило о закрытии бизнеса по производству молочных продуктов, чтобы сосредоточиться на других проектах. Это решение принял совет директоров компании.

Компания «Эфко» создана в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, она входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области.

Комментарии 0