WorldClass

16 апреля 2024, 11:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородская ГК «Эфко» окончательно отказалась от молочного бизнеса

21.11.2023 12:24
Автор:
Белгородская ГК «Эфко» окончательно отказалась от молочного бизнеса

Воронеж. 21.11.2023. ABIREG.RU – Белгородская ГК «Эфко» закрывает бизнес по производству молочных продуктов. Это решение принял совет директоров компании.

Все освободившиеся мощности будут использоваться для производства растительных альтернатив на экспорт.

Напомним, еще летом 2021 года «Эфко» решило выйти из состава учредителей АПХ «Зеленая долина» из-за повышенного внимания компании к развитию инновационных продуктов и производству растительной еды. Долю «Эфко» тогда выкупил председатель совета директоров «Зеленой долины» Сергей Юдин и стал единственным собственником компании.

Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов напомнил, что после продажи «Зеленой долины» в компании решили пойти на компромисс и «оставить йогуртное направление».

«Сегодняшнее решение болезненное. Мы понимаем, что лишаем многих потребителей любимого продукта. Но приняли его единогласно. Сказали «а», надо было сразу говорить и «б». Тем более проектов, на которые ресурсов стабильно не хватает, достаточно», – отметил господин Иванов.

Компания сосредоточится на переработке масличных, производстве растительных жиров и белков и продолжит инвестировать в глубокую переработку подсолнечника, растительные альтернативы мяса и молока, сладкие белки.

Компания «Эфко» создана в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, она входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0