WorldClass

23 февраля 2024, 19:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородские структуры «Газпрома» официально возглавил Константин Выродов

07.12.2023 10:35
Автор:

Воронеж. 07.12.2023. ABIREG.RU – Генеральным директором компаний «Газпром межрегионгаз Белгород» и «Газпром газораспределение Белгород» назначен Константин Выродов. Изменения в ЕГРЮЛ были внесены 28 ноября.

Господин Выродов стал исполнять обязанности директора компаний в конце марта, после задержания бывшего руководителя Александра Сергиенко. Он возглавлял структуры «Газпрома» с декабря 2021 года, а уволили его на следующий день после задержания. До работы в «Газпроме» господин Сергиенко возглавлял администрацию Старооскольского городского округа.

Константин Выродов окончил Белгородский кооперативный институт по специальности «экономика и управление в торговле и общественном питании», а также Государственный технологический университет по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция». С 1998 года работал в ОАО «Белгородоблгаз» начальником отдела контрольно-аналитической работы, в 2007 году находился в должности начальника отдела по работе с независимыми поставщиками в ООО «Белрегионгаз». В 2010-м был назначен главой производственно-диспетчерского управления в ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», с 2019-го занимал должность замгендиректора компании.

Добавим, что буквально недавно дело Сергиенко поступило в суд. Его будет рассматривать Свердловский райсуд Белгорода. Александру Сергиенко вменяют шесть эпизодов по ч. 6 ст. 290 УК РФ и один – по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Общая сумма взяток, по подсчетам следователей, составила 50 млн рублей.

По версии СК, с ноября 2017 по декабрь 2021 года господин Сергиенко, будучи мэром Старого Оскола, помогал застройщикам получать разрешения на строительство, аренду земельных участков, а также оказывал общее покровительство. За это он якобы получил 50 млн рублей имуществом и незаконными услугами.

Комментарии 0