WorldClass

23 февраля 2024, 20:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Выплывающий из долгов Липецкий хладокомбинат планирует расширение и выпуск нового мороженого

14.12.2023 22:03
Автор:

Воронеж. 14.12.2023. ABIREG.RU – Комментарий дня – Совладелец и генеральный директор АО «Липецкий хладокомбинат» Александр Афанасьев рассказал «Абирегу», что работа на предприятии налаживается.

С января этого года в Арбитражном суде Липецкой области рассматривался банкротный иск регионального УФНС в отношении компании. Общий долг перед управлением составил 105,8 млн рублей. Однако 14 декабря стало известно, что стороны заключили мировое соглашение. Отметим, что до этого господин Афанасьев подтверждал, что у предприятия есть проблемы. В начале года ради их решения он покинул пост спикера горсовета Липецка и вернулся к управлению заводом.

В разговоре с журналистом «Абирега» совладелец компании рассказал, что ситуацию получилось урегулировать и что сейчас предприятие начинает стабильно работать.

«Да, действительно, ситуацию мы налаживаем. Предприятие работает, зимой тоже, продукция производится. Ни один сотрудник не был сокращен, ушли люди, которые сами пожелали покинуть предприятие, когда была действительно критическая ситуация и работа предприятия была под вопросом. Все усилия менеджмента хладокомбината привели к тому, что предприятие работает. В следующем году порадуем покупателей новинками: и пломбирные линейки, и фруктовый лед, и сокосодержащие товары. Планируем вдвое увеличить объем выпускаемой продукции, расширить предприятие, а также количество рабочих мест.

Мы однозначно выполним все обязательства перед налоговой инспекцией. Мы это всё обговаривали. Мировое соглашение утверждено между нами и руководством регионального УФНС», – рассказал господин Афанасьев.

По последним данным компании за 2017 год, Александру Афанасьеву принадлежало 48,8%, его сестре Инне Афанасьевой – также 48,8%. На данный момент генеральным директором является сам господин Афанасьев. Выручка компании в 2022 году составила 668,5 млн, чистая прибыль – 6,1 млн рублей.

Комментарии 0