WorldClass

20 июля 2024, 04:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкий хладокомбинат пошел на мировую с налоговой и избежал банкротства из-за долга в 100 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 14.12.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области прекратил производство по банкротному делу в отношении АО «Липецкий хладокомбинат». Это следует из материалов суда.

Региональное УФНС подало банкротный иск в январе этого года. Изначально сумма долга не раскрывалась. Согласно свежему определению суда, по состоянию на 5 декабря этого года задолженность составляет 105,8 млн рублей. Из этой суммы 99 млн рублей приходится на основной долг, остальное – долги по страховым взносам, НДС, транспортный налог и т. д.

Между сторонами было заключено мировое соглашение. Так, Липецкий хладокомбинат принял на себя обязательство по погашению всей суммы долга. Компания будет его выплачивать в соответствии с графиком на протяжении трех лет ежемесячно. Платежи будут варьироваться от 35 тыс. до 1,1 млн рублей до 25-го числа каждого месяца.

С целью обеспечения этого договора хладокомбинат предоставил налоговой в залог производственную линию.

В банкротное дело вступали несколько компаний: ООО «ИМК-Трейд», ООО «Завод строительных конструкций», ООО «Молочный дом», ООО «Молочная река» и ООО «Идальго». При этом требования «Идальго» и «Молочной реки» – 2 млн и 3 млн рублей – были полностью выплачены.

Напомним, что за последний год судебная практика предприятия значительно возросла, но споров с налоговой у завода не было. Ранее эксперт «Абирега» анализировал финансовую отчетность Липецкого хладокомбината и сделал вывод, что компания переживает не лучшие времена. Причинами этого могли стать как сложные рыночные условия, так и финансовая политика менеджмента.

Ранее совладелец предприятия Александр Афанасьев сам подтверждал проблемы на предприятии. Ради их решения он покинул пост спикера горсовета Липецка и вернулся к управлению заводом.

По последним данным компании за 2017 год, Александру Афанасьеву принадлежало 48,8%, его сестре Инне Афанасьевой – также 48,8%. На данный момент генеральным директором является сам господин Афанасьев. Выручка компании в 2022 году составила 668,5 млн, чистая прибыль – 6,1 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0