WorldClass

02 марта 2024, 02:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

30 белорусскими мусоровозами пополнился автопарк воронежского регоператора

14.12.2023 11:52
Автор:
30 белорусскими мусоровозами пополнился автопарк воронежского регоператора
Фото предоставлено ООО «Вега»

Воронеж. 14.12.2023. ABIREG.RU – Воронежский региональный оператор «Вега» закупил 30 новых мусоровозов большой вместимости. Они уже курсируют в населенных пунктах в районах присутствия регоператора. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе компании.

Автопарк ООО «Вега» пополнился 16-тонными МАЗами повышенной прочности и долговечности кузовов. Машины укомплектованы захватами для погрузки нужных типов мусорных баков. Каждый вмещает содержимое 55 евроконтейнеров, что значительно сокращает время в пути и позволяет ускорить вывоз мусора. В двух районах – в Павловском и Верхнехавском – мусоровозы задействованы в транспортировке вторсырья. В этих районах организован раздельный сбор ТКО. По графику каждый мусоровоз совершает до двух рейсов в день. Путь машины отслеживается в онлайн-режиме в мобильном приложении. Там также можно узнать время посещения контейнерной площадки и скорость, с которой ехал водитель.

Новые машины произведены в Белоруссии. По словам директора компании Оксаны Сомовой, при выборе спецтехники приоритетным было избежать трудностей с приобретением запчастей.

«Мусоровозы предназначены для перевозок как в городах, так и в селах и отвечают всем экостандартам по сбору и транспортировке отходов. Новая спецтехника оборудована всем необходимым для удобной и комфортной работы бригады мусоровозов. Это к тому же поможет нам улучшить условия нелегкого труда водителей и грузчиков», – отметила Оксана Сомова.

ООО «Вега» приобрело спецтехнику в лизинг у компании «Европлан». Руководство регоператора планирует рассчитаться за мусоровозы в течение 6,5 лет.

«Автопарки нуждаются в регулярном обновлении: устаревший транспорт не может работать эффективно, более того, его эксплуатация бывает опасной. Переданные в лизинг грузовики относятся к экологическому классу «Евро-5» и отвечают всем современным стандартам», – подчеркнул директор воронежского филиала ЛК «Европлан» Дмитрий Тихомиров.

Отметим, что в 2020 году, когда региональный оператор начал работу, он также закупал новую технику для транспортировки отходов. За три года она стала чаще выходить из строя из-за плохих подъездов к некоторым полигонам, а также отсутствия адекватного покрытия для проезда тяжелой техники на самих лицензированных свалках. Так, в конце ноября на подъезде к официальному полигону ТКО в Аннинском районе мусоровозы ООО «Вега» буквально «утонули» в грязи. Эта проблема также остро стоит в Калачеевском и Борисоглебском районах.

Комментарии 0