WorldClass

21 июля 2024, 23:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Тамбовинвестсервис» передумал банкротить контрагента с долгом в 174 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 19.12.2023. ABIREG.RU – «Тамбовинвестсервис» (ТИС) решил не банкротить контрагента «Тамбовтеплосервис» (ТТС), а заключить мировое соглашение с возможностью уплаты 174 млн рублей в рассрочку на несколько месяцев.

В мае этого года «Тамбовинвестсервис» в лице конкурсного управляющего Тамары Елесиной обратился в Арбитражный суд Тамбовской области с целью признать банкротом «Тамбовтеплосервис». Сумма исковых требований составляла 174 млн рублей.

Однако в ноябре этого года суд прекратил производство по делу, потому что заявитель не являлся на несколько заседаний подряд. Суд посчитал, что ТИС не проявляет «инициативы в разрешении спора».

Тамара Елесина объяснила «Абирегу», что компании заключили мировое соглашение, поэтому доводить банкротство до конца не стали. «Вместе с тем основной причиной подачи заявления на банкротство служило не доведение до банкротства самой организации, а стимулирование ее к оплате», – объяснила госпожа Елесина.

Помимо этого, она добавила, что банкротство ТТС может привести к «ущемлению социальных интересов жителей Тамбова», которые пользуются услугами компании. Поэтому было принято решение заключить мировое соглашение с должником, которое предусматривает рассрочку уплаты 174 млн рублей на несколько месяцев. «Учитывая, что вопрос оплаты задолженности был урегулирован мирным путем, то введение процедуры банкротства в отношении МУП «ТТС» утратило свою актуальность», – резюмировала конкурсный управляющий.

МУП «Тамбовинвестсервис» зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал – 155,6 тыс. рублей. В 2018-м компанию признали банкротом по иску от тамбовского филиалы «Квадры». Сумма исковых требований составляла чуть более 37 млн рублей. С 2019 года компания семь раз пыталась обанкротить контрагентов, однако суд всегда отказывал: то из-за отсутствия предоставления доказательств, то из-за погашения задолженности ответчика.

Муниципальное унитарное предприятие «Тамбовтеплосервис» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал – 63,8 млн рублей. Генеральным директором является Максим Писарогло. Компания входит в число активов администрации Тамбова. Выручка в 2022 году составила 1,2 млрд, убыток – 300 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0