WorldClass

23 февраля 2024, 20:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Тамбовтеплосервис» избежал банкротства в связи с неявкой заявителя в суд

30.11.2023 13:17
Автор:

Воронеж. 30.11.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области оставил без рассмотрения заявление от «Тамбовинвестсервиса» о признании банкротом компании «Тамбовтеплосервис». Это следует из картотеки суда.

«Тамбовинвестсервис» в лице конкурсного управляющего Тамары Елесиной обратился в арбитражный суд Тамбовской области с целью признать банкротом «Тамбовтеплосервис» еще в мае этого года. Сумма исковых требований составляла 174,3 млн рублей.

В октябре суд попросил заявителя представить дополнительные документы, однако истец этого не сделал, а потом и вовсе не явился на несколько заседаний подряд.

Суд посчитал, что «Тамбовинвестсервис» не проявляет «инициативу в разрешении спора», поэтому оставил заявление без рассмотрения.

«Абирег» обратился к конкурсному управляющему компании Тамаре Елесиной, чтобы разобраться, почему решили не участвовать в заседаниях и оставить дело на полпути, однако оперативного комментария получить не удалось. «Абирег» направил официальный запрос.

Стоит отметить, что в картотеке суда между компаниями есть и другие разбирательства. В октябре суд постановил взыскать с «Тамбовтеплосервиса» 900 тыс. рублей задолженности в пользу «Тамбовинвестсервиса». При этом истец изначально просил о взыскании 1,3 млн рублей задолженности за поставку тепловой энергии за период с марта по июнь 2023 года.

МУП «Тамбовинвестсервис» зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал – 155,6 тыс. рублей. В 2018-м компанию признали банкротом по иску от тамбовского филиалы «Квадры». Сумма исковых требований составляла чуть более 37 млн рублей. С 2019 года «Тамбовинвестсервис» семь раз пытался обанкротить контрагентов, однако суд всегда отказывал: то из-за отсутствия предоставления доказательств, то из-за погашения задолженности ответчика.

Муниципальное унитарное предприятие «Тамбовтеплосервис» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал – 63,8 млн рублей. Генеральным директором является Максим Писарогло. Компания входит в число активов администрации Тамбова. Выручка в 2022 году составила 1,2 млрд, убыток – 300 млн рублей.

Комментарии 0