WorldClass

17 июня 2024, 14:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

KOBLiK GROUP инвестирует более 1 млрд рублей в производство поливальных установок под Воронежем

18.03.2024 11:25
Автор:
KOBLiK GROUP инвестирует более 1 млрд рублей в производство поливальных установок под Воронежем

Воронеж. 22.12.2023. ABIREG.RU – KOBLiK GROUP планирует вложить от 1 млрд до 1,2 млрд рублей в производство поливальных установок. Владелец холдинга Егор Коблик рассказал в интервью The DairyNews, что к реализации проекта планируется приступить до конца этого года. Открытие производства должно состояться через год.

Как пояснили «Абирегу» в компании, новая линия заработает на базе завода в Семилуках. На первом этапе мощность составит до 200 установок в год.

«Будет введена в строй линия по производству поливальных установок в составе группы продуктов – системы орошения и ирригации. Ключевая особенность – специальное оборудование для изготовления тонкостенной прочной трубы. На линии будут осуществляться изготовление компонентов дождевальных машин и их сборка», – отметили в KOBLiK GROUP.

В интервью Егор Коблик также рассказал, что компания уже производит поливальные установки, но этих объемов не хватает, чтобы обеспечить спрос. Образец новой техники холдинг представил на выставке «Югагро».

Также Егор Коблик рассказал изданию, что завершилось строительство завода по производству тракторных прицепов в воронежском индустриальном парке «Масловский». Официальное открытие состоится в марте 2024-го.

KOBLiK GROUP объединяет четыре сельскохозяйственных машиностроительных завода: «Воронежсельмаш», «Ромакс», «Интех» и «Запагромаш». Также структурой холдинга является компания «Кузница», специализирующаяся на продаже сельхозтехники. ООО «Коблик групп» (ранее «ВСМ-Инвест») выступает головной организацией холдинга. Чистая прибыль структуры – 1,2 млрд рублей, выручка в бухгалтерском балансе не указана.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0