WorldClass

02 марта 2024, 04:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежские власти выкупили стадион профсоюзов за 200 млн рублей

22.12.2023 13:19
Автор:

Воронеж. 22.12.2023. ABIREG.RU – Воронежская область купила в собственность Центральный стадион профсоюзов за 200 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев в ходе пресс-конференции.

Власти планируют сделать проект и начать реконструкцию стадиона уже в следующем году. «Мы нашли потенциального партнера, который готов спроектировать стадион. Это известная российская компания. Они обещали сделать его в течение восьми месяцев. Предварительная смета уже есть», – отметил глава региона.

Напомним, в июле этого года власти показали предварительную концепцию внешнего вида обновленного Центрального стадиона профсоюзов. Его покрытие будет из архитектурной мембраны. По периметру будет построен консольный навес с освещением, а на северной трибуне появится мультимедийный фасад. Сам стадион будет вмещать в себя до 22 тыс. человек. Отмечается, что над архитектурным фасадом арены «будут еще думать». При этом на территории больше не будет беговых дорожек, которые были по периметру арены, – теперь она будет «чисто футбольной».

Планируется, что при такой вместимости на стадионе можно будет проводить матчи любого рода, кроме финала Кубка страны и финала Лиги чемпионов. Отмечается, что вместимость будет и больше, но для этого нужно провести предпроектную подготовку. После этого уже можно будет определить стоимость и сроки работ.

Самой реконструкцией стадиона будет заниматься «БелинжинирингстройИнвест», у которого есть опыт реконструкции стадиона «Динамо» в Минске. Компания уже занимается строительством завода по переработке шин в воронежской экономической зоне «Центр» за 900 млн рублей и коттеджного поселка в Бобровском районе.

ООО «БелинжинирингстройИнвест» зарегистрировано в Беларуси в 2011 году. Также компания является соучредителем ряда российских юрлиц, два из которых находятся в Воронеже. Например, ООО «Стройинжиниринг» занимается строительством школы в Семилукском районе за 3,5 млрд рублей.

Комментарии 0