WorldClass

25 июля 2024, 06:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Нам дали поджопник», – воронежский проектировщик объяснил многомиллионный иск от застройщика «Выбор»

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 21.12.2023. ABIREG.RU – ООО Специализированный застройщик «Выбор-Восток» обратился в Арбитражный суд Воронежской области с целью взыскать с производственного кооператива «Проектировщик» 8 млн рублей.

В связи с чем образовался многомиллионный долг, не говорится. «Абирег» обратился к совладельцу компании «Проектировщик» Виталию Горбаневу, чтобы выяснить подробности.

«У нас большое количество контрактов с компанией «Выбор». <...> Я думаю, что в ближайшее время их требования закроются. Просто чтобы мы активнее работали, нам дали такой поджопник. Это проектные работы. Мы решим вопрос – будет взаимозачет по другим работам», – объяснил господин Горбанев.

Виталий Горбанев также является основателем инжиниринговой компании «ПГС Проект». Эта же компания занималась разработкой проекта Петровской набережной в Воронеже. ПК «Проектировщик» зарегистрировано в Воронеже в 2019 году. Уставный капитал – 60 тыс. рублей. Генеральным директором является Анастасия Колесова, ей же принадлежит 20% доли бизнеса. Еще по 20% находится у Максима Шеменева, Максима Мамонтова, Виталия Горбанева и Виктора Васильева. Выручка в 2022 году составила 144,3 млн, чистая прибыль – 97,8 млн рублей.

Строительная компания «Выбор» основана в 1997 году. Подконтрольна депутату Воронежской облдумы Александру Цыбаню. Выручка ООО «СЗ «Выбор-Восток» в 2022 году составила 452,7 млн, чистая прибыль – 229 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0