WorldClass

02 марта 2024, 03:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Росприроднадзор уличил строительную компанию в нарушениях во время работ в цехе Новолипецкого меткомбината

17.01.2024 12:56
Автор:

Воронеж. 11.01.2024. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора обнаружило нарушения в области охраны атмосферного воздуха при строительстве газоочистки для конвертерного цеха № 2 (КЦ-2) Новолипецкого меткомбината. Об этом сообщили в ведомстве.

Проверка была проведена в отношении ООО «Монолитпрокатмонтаж», которое выполняло работы по строительству газоочистки для АПК-3 в конвертерном цехе. В итоге ведомство обнаружило нарушение в области охраны атмосферного воздуха и проведения производственного экологического контроля. За это предусмотрена административная ответственность по ст. 8.1 КоАП РФ. По этой статье закон предусматривает максимальное наказание в виде штрафа для юридических лиц от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

Помимо этого, компания выполняла работы по строительству с отступлением от сметной документации, которая ранее получила положительную государственную экологическую экспертизу. Это является нарушением ч. 2 ст. 8.4 КоАП РФ (штраф для юрлиц от 100 тыс. до 250 тыс. рублей).

Предприятию было выдано предписание для устранения нарушений.

ООО «Монолитпрокатмонтаж» зарегистрировано в Липецке в 2015 году. Компания занимается работами по монтажу стальных строительных конструкций. 35% долей компании находится у самой организации, еще 35% долей принадлежит гендиректору Валерии Ванэ, оставшиеся 30% – Татьяне Вербовиковой. В 2022 году компания сработала с выручкой в 242 млн, чистая прибыль составила 19,5 млн рублей.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы НЛМК составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчетного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

Комментарии 0