WorldClass

17 июня 2024, 11:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Воронеже для возведения приюта-долгостроя ищут нового подрядчика

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 11.01.2024. ABIREG.RU – Строительство приюта для животных в Воронеже должны были закончить в июне 2023 года. 

На этот раз завершить строительство планируется весной 2024 года, хотя изначально сдача объекта была намечена на июнь 2023 года. Работами занималась воронежская фирма «СтройПолимерМонтаж» за 116,9 млн рублей. В октябре прошлого года прокуратура провела проверку по факту исполнения контракта, тогда готовность составляла 92%.

В управлении экологии администрации города отметили, что на данный момент для завершения работ необходимо найти нового подрядчика, который закончит организацию водо- и теплоснабжения, внутреннюю отделку, монтаж неотапливаемых вольеров и прочее. В ближайшее время будет объявлено о начале поиска подрядной организации.

Затем прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении генерального директора компании «СтройПолимерМонтаж» Александра Привезенцева. Тогда же дело направили для рассмотрения в Мировой суд Левобережного района Воронежа.

Суд назначил господину Привезенцеву наказание в виде лишения поста сроком на полгода.

Ранее мэр города Вадим Кстенин ездил на стройку: «Честно сказать, на этом объекте подрядчик нам достался не очень крепкий, поэтому несколько раз сдвигал сроки ввода. <...> Нам бы хотелось раньше начать работу, но в конце ноября он всё-таки закончит этот объект. В январе мы сразу же запустимся в работу. Строительство этого приюта дает нам возможность делать полный цикл работы с безнадзорными животными».

Напомним, торги по поиску подрядчика для строительства приюта в городе проводились в марте 2022 года. «СтройПолимерМонтаж» взял контракт за 116,9 млн рублей. Компания была не единственным участником торгов. Кстати, эта же фирма занималась реконструкцией музея Воздушно-десантных войск за 191,1 млн рублей и сорвала сроки.

ООО «СтройПолимерМонтаж» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и единственным владельцем является Александр Привезенцев. Выручка компании в 2022 году составила 90,3 млн, чистая прибыль – 522 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0