WorldClass

04 марта 2024, 00:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывшие совладельцы липецкого «Свободного сокола» пытаются вернуть компанию под контроль Евросоюза

15.01.2024 11:09
Автор:
Бывшие совладельцы липецкого «Свободного сокола» пытаются вернуть компанию под контроль Евросоюза
Фото компании «НАШ ВЧШГ»

Липецк. 15.01.2024. ABIREG.RU – Президент ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов рассказал «Абирегу» о действиях бывших коллег – представителей кипрской компании Антона Бабуцидзе и гражданки Литвы Вайды Нармонтайте, которые продали свою долю в предприятии, но пытаются инициировать передачу завода обратно под европейский контроль.

Со слов Игоря Ефремова, активная позиция «Свободного сокола» в части помощи военнослужащим – участникам СВО, успешная реализация гособоронзаказа и финансовые успехи липецкой трубной компании сильно волнуют бывших коллег на Западе. Господин Ефремов напоминает, что они продали свою долю два года назад, после чего предприятие стало полностью российским. С того момента чистые активы выросли в пять раз, увеличились и налоговые отчисления во все уровни бюджета, сообщает президент компании.

«Теперь упомянутые люди, которые живут за рубежом и вообще не имеют никакого отношения к России, а также их пособники здесь, у нас, пытаются инициировать передачу завода обратно под европейский контроль. Мы понимаем, что всё это происходит для того, чтобы остановить гособоронзаказ и повлиять на стратегическую безопасность России. Дело не только в новом производстве, но и в том, что наши трубы заложены во многих проектах на новых территориях, поскольку, благодаря своим свойствам, они являются лучшим решением в условиях боевых действий. В том числе поэтому мы полностью бесплатно, за свои средства построили водовод в Мариуполе. Точно можно сказать, что на сегодняшний день «Свободный сокол» отвечает за значимую часть военной и гражданской инфраструктуры нашей страны. Расстраивает только тот факт, что почему-то и среди наших соотечественников находятся люди, которые помогают этим европейским гражданам в достижении их целей», – делится руководитель своими соображениями.

Также он сообщает, что в адрес завода поступали прямые угрозы от украинских националистов.

«Мы постоянно сталкиваемся с противодействием и даже с прямыми угрозами. О нашем производстве по оборонному заказу стало известно украинским националистам, которые устроили информационную атаку против нас в украинских телеграм-каналах с серьезными угрозами. Но никого это не напугало, коллектив только сплотился. Все понимают задачи, которые мы решаем», – подчеркнул господин Ефремов.

Игорь Ефремов отмечает, что в 2023 году завод сделал качественный рывок вперед: капитально отремонтировали печь, закупили новое оборудование, успешно закончили финансовый год.

«В этом году мы наладили выпуск новой продукции по государственному оборонному заказу, практически с нуля построив под эти цели новое производство. За два месяца освоили технологию: контракт подписали в феврале, а в апреле уже вышли на серийные поставки. В этот период практически весь коллектив ночевал на заводе, чтобы в такой кратчайший срок освоить новый продукт, и не просто освоить, а построить новое производство. Также мы выпускаем из чугуна печи и пулеметные гнезда для наших военных. Производство практически не останавливаем. Делаем мы это не по заказу, а в рамках помощи от предприятия за собственные деньги. Это наша инициатива и наша помощь стране», – говорит президент компании.

11 января завод посетили заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергей Морозов и депутат Госдумы Сергей Соловьев. Они познакомились с производством Липецкой трубной компании как с точки зрения вопросов технологического суверенитета и импортозамещения, так и с позиции решения проблем и задач в сфере ЖКХ.

«На сегодняшний день в стране стоит целый ряд важных задач. В первую очередь, это освободиться от зависимости от заграничной продукции недружественных стран. На «Свободном соколе» я увидел, что здесь полностью налажен самостоятельный процесс. Это настоящая русская компания, работающая на свою страну. Что отлично вписывается в нашу стратегию действий. Безусловно, на этом нельзя останавливаться, нужно развитие. «Единая Россия» выдвигала инициативу о возрождении станкостроения, и в прошлом году у нас появился федеральный проект. До 2030 года будет выделено порядка 600 млрд рублей на эти цели. Это предприятие может производить станину», – отметил Сергей Морозов.

Напомним, что с объявления СВО на заводе организовано волонтерское движение, также «Свободный сокол» стал первой частной компанией в России, открывшей гуманитарный пост на территории специальной военной операции.

Комментарии 0