WorldClass

23 февраля 2024, 19:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкая прокуратура не смогла взыскать 26 млн рублей с бывшего главного дорожника Валентина Малахова

12.01.2024 16:29
Автор:
Липецкая прокуратура не смогла взыскать 26 млн рублей с бывшего главного дорожника Валентина Малахова
Фото Сергея Пыханова

Воронеж. 12.01.2024. ABIREG.RU – Октябрьский районный суд отказал Прокуратуре Липецкой области в удовлетворении иска о взыскании в бюджет РФ 26 млн рублей с экс-начальника регионального управления дорог и транспорта Валентина Малахова. Об этом «Абирегу» рассказал сам господин Малахов.

Интересно, что карточку дела найти не удалось. Как пояснили журналисту «Абирега» в Октябрьском райсуде, в базе не было зарегистрировано ни одного дела с именем Валентин (Иванович) Малахов.

Напомним, что региональная прокуратура сообщила о том, что был подан иск о взыскании 26 млн рублей в бюджет РФ с господина Малахова в сентябре прошлого года. Помимо этого, была подана кассационная жалоба на решения нижестоящих судов. Эту информацию «Абирегу» подтвердили в Советском районном суде Липецка. При этом в Первом кассационном суде общей юрисдикции также отсутствуют какие-либо данные о деле господина Малахова.

В конце мая Советский райсуд Липецка признал экс-чиновника виновным по ч. 1, а не ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и оштрафовал господина Малахова на 80 тыс. рублей. Максимальное наказание, которое грозило Валентину Малахову, – 10 лет заключения. Ранее прокуратура запросила для обвиняемого три года колонии общего режима. 24 августа Липецкий облсуд оставил приговор без изменения, так как не нашел оснований для отмены или изменения постановления Советского райсуда.

Напомним, что, по версии следствия, с июня по ноябрь 2019 года господин Малахов «вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности» обеспечил дорожно-строительной компании ООО ТК «Руслан-1» победу в торгах на ремонт региональных автодорог общего пользования на сумму более 301 млн рублей, при этом права других участников аукциона были «незаконно ограничены».

По этому делу также проходил бывший липецкий вице-губернатор Илья Тузов, которого в августе 2023 года снова не смогли заочно арестовать. Напомним, что господин Тузов находится в международном розыске. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями при организации дорожных аукционов в регионе. После того как господина Тузова объявили в федеральный розыск, его дело было выделено в отдельное производство весной этого года.

Комментарии 0