WorldClass

21 июня 2024, 10:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежские власти не нашли строителя склада для экономзоны и получили жалобу на аукционную документацию

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 15.01.2024. ABIREG.RU – Воронежской индустриальной корпорации не удалось найти подрядчика для разработки рабочей документации и строительства склада материалов с железнодорожными путями на территории индустриального парка «Масловский» и экономической зоны «Центр». На аукцион не было подано ни одной заявки.

Начальная цена контракта составила 292,87 млн рублей. Подвести итоги торгов планировалось 17 января. Но так как никто не заявился, протокол уже выложили.

Более того, на аукцион была подана жалоба. Поэтому торги приостановили по предписанию УФАС, которое начало рассматривать жалобу столичного ООО «ПромСтройМост». Компанию не устроила документация, так как объектом закупки является линейный объект, а заказчик это не отразил. Жалоба будет рассмотрена антимонопольщиками 17 января.

Предполагалось, что победителю торгов переведут аванс в 50%, после чего он сразу приступит к работам, окончить которые было необходимо до конца года. К складу материалов должен быть подведен железнодорожный путь протяженностью 450 м. По нему будут передвигаться полувагоны и вагоны-хопперы. Грузооборот составит 360 тыс. тонн в год.

На данный момент в экономзоне «Центр» зарегистрировано 12 резидентов с общим объемом инвестиций 33,6 млрд рублей. Здесь будет создано более 3,1 тыс. рабочих мест. Общий объем инвестиций вместе с индустриальным парком «Масловский» составит 65 млрд рублей, а резидентов будет 14.

Напомним, что недавно на территории ОЭЗ заработал таможенный терминал, строительство которого началось еще в 2021 году за счет инфраструктурного бюджетного кредита. Инвестиции составили 366,2 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0