WorldClass

14 июня 2024, 08:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Главное в Воронеже: многомиллионный иск к КБХА и обыски в администрации Новоусманского района

18.03.2024 11:25
Автор:
Главное в Воронеже: многомиллионный иск к КБХА и обыски в администрации Новоусманского района

Воронеж. 12.01.2024. ABIREG.RU – Главное за неделю с 1 по 12 января – Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева (входит в госкорпорацию «Роскосмос») подал иск к воронежскому АО «Конструкторское бюро химавтоматики». Сумма требований составляет 487,1 млн рублей.

Общая повестка недели

ГК «Агроэко» получила 915,8 млн рублей страховой выплаты из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на двух площадках холдинга.

Администрация Новохоперского муниципального района Воронежской области ищет подрядчика для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Елань-Колено.

Компания из Кореи HEE COMPANY CO обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с требованием взыскать долг с производителя пивных кегов ООО «Янберг Контейнер Системс». Подробная суть требований и сумма долга не раскрываются. По словам владельца завода Яна Белоглазова, речь идет о 2-3 млн рублей.

Депутат Воронежской городской думы Владимир Калинин прокомментировал экстравагантные видеоролики своей жены в социальных сетях.

Проектно-сметная документация для реконструкции водоподъемной станции (ВПС-9) получила положительное заключение экспертизы.

Госинспекция труда по Воронежской области начала расследование смертельного несчастного случая с работниками компании по производству гранитного щебня АО «Павловск Неруд».

На продажу выставили производственную базу площадью 1,9 га на улице Малаховского в Коминтерновском районе. Стоимость завода оценили в 975 млн рублей.

В подведе администрации Новоусманского района Воронежской области прошли обыски. По данным «Абирега», интерес оперативников вызвал директор МП Новоусманского района «Новоусманский производственный отдел» Виталий Терехов, его подозревают в хищении.

Власти объявили поиск нового подрядчика для приюта-долгостроя для животных в Воронеже.

Воронежская компания «Акцент» начала строительство жилого комплекса за 1 млрд рублей на месте бывшего хлебозавода № 4 на улице Кольцовская.

Филиал ПАО «Россети Центр» – «Воронежэнерго» подал кассационную жалобу на решения нижестоящих судов, которые встали на сторону завода по производству алюминиевого профиля «ЛайтКонстракшен» в вопросе стоимости технического присоединения к сетям.

Колонка редактора

Минстрой за сутки нашел недостающие «квадраты». Воронежская область «пробила» 2 млн кв. м по вводу жилья. Цифры губернатора Александра Гусева изменились за один день.

«Верхушка в Закулисье»

Героем проекта стал депутат Государственной думы от Воронежской области Андрей Марков. Депутат Госдумы объяснил, чего не хватает Воронежу, чтобы привлечь туристов, и почему в этом вопросе нужно брать пример с Тулы. Мы узнали, на чем возят Андрея Маркова и готов ли он пересесть на отечественный автопром. Парламентарий высказал свою позицию по последним горячим темам: вырубке Рябиновой аллеи, коллапсу со снегопадом и постоянным срывам сроков сдачи важных объектов. Также Андрей Марков объяснил, почему подал заявление на «Блокнот Воронеж», рассказал, как уходил из ФСБ, и оценил свою работу.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0