WorldClass

04 марта 2024, 01:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Иск «Евростроя» к мэрии Воронежа о продлении разрешения на скандальную стройку буксует из-за неразрешенного спора с прокуратурой

15.01.2024 08:00
Автор:

Воронеж. 15.01.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области приостановил производство по иску застройщика «Еврострой» к мэрии Воронежа о продлении разрешения на строительство скандального дома на улице Маршала Одинцова, следует из материалов суда.

Причины принятого решения в материалах дела не раскрываются. В мэрии Воронежа пояснили, что дело приостановлено до тех пор, пока не завершится разбирательство прокуратуры с застройщиком.

Напомним, ведомство требует разорвать договор аренды земельного участка. Он был заключен в июле 2022 года. На данном участке «Еврострой» начал возводить дом. Готовность объекта составляет 4%. Следующее заседание по этому делу состоится 17 января.

Что касается разрешения на строительство, ООО СЗ «ГрадСтрой» получил его в сентябре 2016 года. Оно действовало до сентября 2023-го. Когда компания обратилась в мэрию с заявлением о его продлении, там отказали по причине еще не оконченного спора с прокуратурой.

Строительство дома на Маршала Одинцова, 25в, было приостановлено в прошлом году после протестов жителей соседнего ЖК «Лазурный». Они утверждали, что им и так не хватает парковок и социальных объектов, поэтому они рассчитывают на строительство парка, а не еще одной высотки. Осенью губернатор Александр Гусев заявил, что, в случае удовлетворения иска прокуратуры, на спорном участке может быть построен детский сад.

Интересно, что в конце прошлого года аффилированная с «Евростроем» компания победила в торгах на комплексное развитие территории в Липецке. Пока заморожена стройка в Воронеже, компания решила застроить квартал в соседнем регионе.

ООО «СЗ ГрадСтрой» зарегистрировано в 2008 году. Генеральным директором является Роман Эминов. Компания полностью подконтрольна Алексею Сезину. До ноября 2020 года она принадлежала депутату облдумы Михаилу Гусеву. Выручка в 2022 году составила 4,8 млн, чистая прибыль – 107 тыс. рублей.

Комментарии 0