WorldClass

04 марта 2024, 01:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тайна 10-миллиардного фармзавода, или Как воронежские депутаты в регион инвестора приводили

19.01.2024 10:19
Автор:
Тайна 10-миллиардного фармзавода, или Как воронежские депутаты в регион инвестора приводили

Воронеж. 18.01.2024. ABIREG.RU – Колонка редактора – Странные дела с 10-миллиардным инвестором и депутатами гордумы происходят в Воронеже.

На сайте думы сегодня опубликовали новость с громким заголовком: «Депутаты обсудили строительство в Воронеже крупного фармацевтического завода». В ней сообщалось о встрече депутатов Андрея Зачупейко и Владимира Дударева с представителем неназванного инвестора, желающего реализовать проект по строительству завода по производству фармацевтической продукции. Объем предполагаемых инвестиций – порядка 10 млрд рублей. Отличная инициатива, но дальше пошло веселье.

«На встрече с представителями городской думы мы обсудили строительство фармацевтического завода в экономической зоне в Масловке», – говорится в пресс-релизе.

И тут сразу возникает вопрос: какое отношение городские депутаты имеют к особой экономзоне, расположенной в другом муниципалитете – Новоусманском районе? Да и в целом с такими крупными инвесторами обычно встречается губернатор или как минимум министр экономического развития Воронежской области. За ответами мы обратились к героям новости – депутатам. Андрей Зачупейко сначала не брал трубку, а когда ему отправили сообщение в мессенджер – отключил телефон. В новости он был куда разговорчивее, обещая воронежцам «300 рабочих мест и достойную заработную плату». Журналисты «Времени Воронежа» дозвонились до Владимира Дударева, он сообщил, что знает название компании потенциального инвестора, но не скажет из вредности: «Вас не знаю, а представиться можно как угодно».

А дальше сплошной сюрреализм – в региональном Министерстве экономразвития впервые услышали о таком инвесторе. Доходит до абсурда – по данным источника, региональные власти дозванивались депутатам, чтобы узнать, с кем же они встречались, но так и не получили ответа.

Комментарии 1