WorldClass

17 июня 2024, 14:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ГК «Благо» инвестирует 300 млн рублей в выкупленный Аннинский элеватор в Воронежской области

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 17.01.2024. ABIREG.RU – ГК «Благо» стала победителем торгов по приобретению ООО «Аннинский элеватор». Об этом сообщили в компании.

Сумма сделки не раскрывается. 100% долей компании ранее принадлежало «Промсвязьбанку». Подписать договор купли-продажи планируют до конца января. В модернизации будет также участвовать «Воронежсельмаш» (входит в KOBLiK GROUP). Он заменит часть силосов на предприятии. Общий объем инвестиций компании «Благо» в проект составит 300 млн рублей.

«Элеватор был взят нами в аренду осенью 2021 года. Площадка позволила проводить крупные закупки подсолнечника в период сбора урожая и обеспечивать стабильные поставки сырья на Эртильский маслоэкстракционный завод в течение всего года. К сожалению, сейчас оборудование элеватора устарело и его производительность снизилась. Для ее повышения мы планируем к началу следующего аграрного года провести техническое перевооружение площадки», – объяснил приобретение элеватора генеральный директор УК «Благо» Сергей Бахонкин.

ГК «Благо» задумалась о покупке Аннинского элеватора с тех пор, как взяла его в аренду.

Ранее стало известно, что «Благо» может получить 194,1 млн рублей субсидий в рамках реализации инвестпроекта на строительство элеватора в Верхнехавском районе. Всего в обновление предприятия направят 2,2 млрд рублей. Также ранее сообщалось, что «Благо» планирует вложить в развитие Эртильского маслоэкстракционного завода до 3 млрд рублей.

ГК «Благо» Аркадия Фосмана имеет шесть производственных площадок. Помимо двух в Воронежской области – также в Армавире, Омске, Барнауле, Бийске. По собственным данным, в компании работают более 2,75 тыс. сотрудников. Продукция «Благо» выпускается под одноименным брендом и под названиями «Дары Кубани», «Подворье» и др. Группа также занимается экспортными поставками.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0