WorldClass

21 июня 2024, 11:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Весь ущерб не упирается в 12 млн рублей», – воронежское правительство о последствиях схода боеприпаса на село

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 17.01.2024. ABIREG.RU – Ущерб от аварийного схода боеприпаса ВС РФ в селе Петропавловка Острогожского района Воронежской области уже превышает 12 млн рублей. Об этом «Абирегу» рассказали в правительстве региона.

12 января 2024 года опубликовали указ губернатора Александра Гусева, согласно которому на территории сельского поселения ввели режим чрезвычайной ситуации. Причина в том, что ущерб от схода боеприпаса превысил 12 млн рублей.

Некоторые СМИ начали ошибочно утверждать, что ущерб оценили в 12 млн рублей. Однако в правительстве Воронежской области «Абирегу» объяснили, что «нельзя делать вывод, что весь ущерб упирается в 12 млн рублей». Точная сумма будет подсчитана позже. Деньги на работы будут выделены из резервного фонда правительства.

Напомним, инцидент произошел 2 января 2024 года. «Обошлось без пострадавших, но разрушения зафиксированы предварительно в семи домовладениях. В них могут быть повреждены остекление и кровля, несущие конструкции. Информация уточняется. На месте работает оперативная группа», – рассказывал тогда глава региона Александр Гусев.

Глава Острогожского района Сергей Хорошилов также отметил, что произведут замену сетей центрального водоснабжения, будет проведен ремонт за счет средств областного бюджета. По его словам, за медицинской помощью после инцидента обратились четыре жителя села.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0