WorldClass

04 марта 2024, 01:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Национализированная курская фабрика «Конти Рус» решила добраться до Китая и Арабских Эмиратов

05.02.2024 14:31
Автор:

Воронеж. 05.02.2024. ABIREG.RU – Национализированное АО «Конти-Рус» планирует открыть представительства в Объединенных Арабских Эмиратах и Китае. Об этом сообщили на инновационном портале Курской области.

Всего к 2026 году компания хочет расширить географию присутствия до 40 стран. На данный момент товары «Конти-Рус» экспортируются в 34 страны. За 2023 год компания поставила в эти страны 28,2 тыс. тонн кондитерской продукции.

Напомним, что в начале ноября 2023 года решением Ленинского районного суда компания «Конти-Рус» была передана в собственность государства. После этого губернатор региона в ходе еженедельного оперативного совещания заявил, что решение суда никак не должно сказаться на работе предприятия. А уже в конце ноября главой «Конти-Рус», а также аффилированных с ним организаций был назначен топ-менеджер из калининградской компании Павел Строгонов.

В 1997 году «Конти-Рус» вошел в состав украинского кондитерского холдинга «Конти». По данным Kartoteka.ru, «Конти-Рус» с уставным капиталом 155,7 млн рублей зарегистрировано в 1998 году. Основной вид деятельности – производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Ранее компанией управляло ООО «Промт», которое по-прежнему указано в ЕГРЮЛ в качестве руководящей организации.

Отметим, что сейчас у «Конти-Рус» есть две кондитерские фабрики в Курске и логистический центр высшей европейской классификации «ААА». Также предприятие имеет производственные площадки в Липецкой и Ивановской областях. В 2022 году курскими предприятиями компании было произведено 80 тыс. тонн кондитерских изделий.

Комментарии 0