WorldClass

22 июня 2024, 02:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Налоговая и полиция проверят столичного подрядчика, победившего на воронежских торгах

06.03.2023 10:58
Автор:
Налоговая и полиция проверят столичного подрядчика, победившего на воронежских торгах

Воронеж. 06.03.2023. ABIREG.RU – После проверки УФАС по Воронежской области победителем торгов на реконструкцию системы водоснабжения с установкой станции очистки воды в Россоши всё же признали московскую компанию ООО «Проф-Стандарт», следует из аукционной документации.

Изначально победителем торгов признали ООО «Проф-Стандарт». Однако на результаты проведения аукциона было подано несколько жалоб, одна из которых поступила от воронежской компании «Водстройсервис» (ВСС). Местная фирма обвинила столичную в фальсификации документов.

Речь шла о том, что обязательным условием для участия в аукционе является опыт в реконструкции сетей. «Проф-Стандарт» представил контракты, подтверждающие этот опыт работ на общую сумму почти 6,5 млрд рублей. Наибольшая цена одного из контрактов составила 3,23 млрд рублей. Однако ВСС ознакомился с деятельностью «Проф-Стандарта» и выявил, что компания якобы не владеет должным опытом, потому что общая сумма ее контрактов не превышает 43 млн рублей, при этом предмет выполненных контрактов не соответствует сфере проведения реконструкции водоснабжения.

В подтверждение своих аргументов ВСС привел данные о доходах московской фирмы, которые якобы не превысили 304 млн рублей. По мнению компании, это также является доказательством обмана при предоставлении документов на участие в аукционе.

УФАС по Воронежской области признало жалобу необоснованной, ссылаясь на то, что подрядчики не имеют права знакомиться с заявками конкурентов. При этом жалобу решили передать в главное управление МВД России по Московской области как довод для выявления возможного подлога в документах столичного подрядчика «Проф-Стандарт». Также в УФНС по Московской области проверят возможное занижение данных в налоговых отчетностях.

Напомним, компания согласилась заняться реконструкцией системы водоснабжения за 177,8 млн рублей, что является начальной ценой торгов. В рамках первого этапа нужно будет построить объекты очистки воды и водоотведения.

Подрядчику, который будет заниматься вторым этапом реконструкции, необходимо будет построить магистральные водопроводы. Общая протяженность проектируемых сетей водоснабжения должна составить более 33 км, сетей водоотведения – 5,6 км.

ООО «Водстройсервис» зарегистрировано в Воронеже в 2012 году. Уставный капитал – 12 тыс. рублей. Владельцем и директором компании является Роман Литовченко. Выручка компании за 2021 год составила 249,8 млн, чистая прибыль – 268 тыс. рублей. Основным видом деятельности являются забор и очистка воды для питьевых и промышленных нужд.

ООО «Проф-Стандарт» зарегистрировано в Химках в 2016 году. Уставный капитал – 500 тыс. рублей. Генеральным директором и владельцем компании является Радик Хатмулин. Выручка компании в 2021 году составила 304,4 млн, чистая прибыль – 31,3 млн рублей. Компания специализируется на оптовой торговле лесоматериалами, а также строительным и санитарно-техническим оборудованием.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0