WorldClass

13 июня 2024, 11:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежская компания «ВодСтройСервис» – более 10 лет успешной работы на рынке

11.05.2023 13:53
Автор:
Воронежская компания «ВодСтройСервис» – более 10 лет успешной работы на рынке

Воронеж. 11.05.2023. ABIREG.RU – Воронежское предприятие ООО «ВодСтройСервис» (ВСС) появилось на рынке в 2012 году. ВСС предлагает широкий спектр услуг – от проектирования систем водоснабжения и водоотведения до ввода объекта в эксплуатацию с дальнейшим обслуживанием. Директор компания Роман Литовченко рассказал о реализации ряда крупных инфраструктурных проектов в столице Черноземья, в Воронежской области и за ее пределами. Наиболее социально значимый объект – капитальная реконструкция проблемной канализационной насосной станции на ул. Шишкова в Воронеже. Станция принимает стоки почти двух десятков многоэтажек. По словам директора, строить объект приходилось в стесненных условиях без остановки приема сточных вод.

«За три прошедших года компания активно стремилась к развитию в сложных условиях. В первую очередь мы расширили географию и компетенции. Ранее ООО «ВСС» специализировалось на проектировании систем водоснабжения и водоотведения и производстве оборудования, сейчас мы освоили роль генподрядчика по строительству инфраструктурных объектов. Дополнительно были приобретены строительная техника и оборудование», – отмечает директор Роман Литовченко.

В структуру компании входят научно-экологический и проектно-сметный отделы, IT и конструкторский отдел, служба снабжения, производство, центр строительно-монтажных работ, служба пусконаладки, эксплуатации и сервиса.

За несколько лет значительно усилен и кадровый состав предприятия.

«Мы готовы и к дальнейшему расширению персонала. Ждем молодых, перспективных сотрудников – инженеров, проектировщиков и строителей в области водоотведения и водоснабжения – к нам на практику и для дальнейшего трудоустройства», – говорит Роман Литовченко.

Также, по словам директора ООО «ВСС», была усилена служба эксплуатации очистных сооружений, канализационно-насосных станций и ливневых очистных. Основные заказчики предприятия – городские управляющие компании, промышленные предприятия.

Кроме того, специалисты ООО «ВСС» успешно внедрили технологию локальной очистки промышленных сточных вод. Уникальный метод уже применятся на построенных объектах в Воронеже и области, а также в других регионах России.

В данный момент ООО «ВСС» принимает участие в федеральном проекте «Оздоровление Волги». Мероприятия федерального проекта направлены на улучшение экологического состояния реки Волга и обеспечение устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Нижней Волги. Это получится за счет сокращения к концу 2024 года в три раза доли загрязненных сточных вод, отводимых в реку.

В рамках основного направления федерального проекта по сокращению объема сброса объема загрязненных сточных вод осуществляются строительство и реконструкция очистных сооружений жилищно-коммунального хозяйства. На реализацию проекта «Оздоровление Волги» из федерального бюджета предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 119,5 млн рублей.

По данным портала Kartoteka.ru, компания ООО «ВСС» была создана в январе 2012 года. Основной вид деятельности – забор и очистка воды для питьевых и промышленных нужд. Уставный капитал – 12 тыс. рублей. По итогам 2021 года выручка предприятия составила 249,8 млн, а чистая прибыль – 253 тыс. рублей. Директором и единственным владельцем является Роман Литовченко.

Реклама – https://vss36.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0