WorldClass

24 июня 2024, 10:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Экс-гендиректор «Белгородэнергоремонта» будет расплачиваться по долгам компании на 43,5 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 08.02.2024. ABIREG.RU – 19-й арбитражный апелляционный суд решил привлечь бывшего гендиректора ОАО «Белгородэнергоремонт» Владимира Завгороднего к субсидиарной ответственности на сумму 43,5 млн рублей.

Ранее Арбитражный суд Белгородской области решил взыскать с господина Завгороднего 71,5 млн рублей. Однако это решение ему удалось обжаловать и уменьшить сумму.

Из материалов суда следует, что Владимир Завгородний не передал бухгалтерскую и иную документацию, а также сведения о сделках компании, дебиторах, материальные и другие ценности конкурсному управляющему. Управляющий не смог сформировать конкурсную массу, и это привело к неудовлетворению требований кредиторов.

Среди кредиторов числятся восемь организаций (ЗАО «Завод полимерных труб», ООО «Балтия-Сервис» и другие) и два физлица (Сергей Беспалов и Анатолий Плотников).

ОАО «Белгородэнергоремонт» было признано банкротом в июне 2018 года по заявлению налоговой, была введена процедура конкурсного производства.

В 2020 году «Абирег» писал, что компания имеет задолженность по зарплате перед сотрудниками. Ей удалось в итоге выплатить им 21,8 млн из 27,8 млн рублей. Задолженность была погашена в течение сентября 2019 года и января 2020 года за счет средств, полученных от реализации имущества.

ОАО «Белгородэнергоремонт» зарегистрировано в Белгороде в 2003 году. Уставный капитал компании составляет 15 млн рублей. Организация занималась строительством и ремонтом объектов энергетической инфраструктуры Белгородской области. Бенефициаром компании является московское ООО «Экострой». Чистый убыток в 2022 году составил 1,03 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0