WorldClass

23 февраля 2024, 20:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Работа липецкого отеля Mercure временно приостановлена из-за иска к собственнику на 1,3 млрд рублей

08.02.2024 13:18
Автор:

Воронеж. 08.02.2024. ABIREG.RU – Правительство Липецкой области раскрыло причину, по которой отель Mercure приостановил свою работу. Дело в том, что владеющее объектом ООО «СУ-11 Липецкстрой-М» Александра Григорьева является соответчиком по крупному иску заместителя генерального прокурора о взыскании в доход государства 1,3 млрд рублей.

Ответчиком по делу также выступает отец Александра Виктор Григорьев. Помимо них иск был предъявлен еще к 18 физическим и юридическим лицам.

Заместитель генерального прокурора подал иск в Петроградский райсуд Санкт-Петербурга еще в конце ноября 2023 года. Он требовал солидарно взыскать с ответчиков в доход государства более 1,3 млрд рублей. О причинах не сообщается, но в иске указано, что это мероприятия в рамках контроля расходов лиц, замещающих государственные должности.

Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с ответчиков 1,3 млрд рублей. В доход государства были обращены 14 квартир и 110 нежилых помещений. Возможно, среди них есть и отель Mercure. Пока решение не вступило в силу, ответчики подали апелляционные жалобы.

Ранее «Абирегу» сообщали, что гостиница Mercure не заселяет людей и прощается со своими сотрудниками. Подтверждать или опровергать данную информацию в отеле не стали. Однако «Абирег» нашел анонимный пост в телеграм-канале «Липецк 48 сити», в котором говорилось, что липецкую гостиницу хотят отнять у собственника и «раскручивают» дело 20-летней давности. Помимо этого, не платят зарплату около 100 сотрудникам гостиницы из-за заблокированных счетов по предписанию Генпрокуратуры. По этой же причине организация не может расплатиться за услуги ЖКХ, с поставщиками и т. п.

Липецкое правительство сообщило, что уже разработало комплекс по защите трудовых прав и законных интересов работников отеля.

ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» (отель Mercure) зарегистрировано в 2003 году в Липецке. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Компания занимается деятельностью гостиниц и прочих мест для временного проживания. Гендиректор – Александр Григорьев, он же владелец. Выручка за 2022 год составила 268,04 млн, убыток – 102,2 млн рублей.

Александру Григорьеву принадлежат еще несколько компаний – ООО СЗ «СУ-11 «Липецкстрой-Л» (3,8%), ООО «Элеваторный комплекс» (50%), ООО «Фарм-Центр» (100%), ООО СЗ «СУ-11 «Липецкстрой» (50%). Отметим, что наибольшую долю (91,8%) в ООО СЗ «СУ-11 «Липецкстрой-Л» имеет отец Александра Григорьева – Виктор Григорьев. Григорьев-старший также владеет ООО «СХП «Мокрое» (90%) и ООО УК «Универсальный рынок – Л» (100%).

Комментарии 0