WorldClass

23 апреля 2024, 23:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Зачем «спрятали» управляющего директора «Белэнергомаш-БЗЭМ» Александра Ващенко – мнение юриста

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 28.02.2024. ABIREG.RU – 19 февраля этого года с поста управляющего директора ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» ушел 69-летний Александр Ващенко. По крайней мере, это следует из данных ЕГРЮЛ.

После того как «Абирег» написал об этом новость, с редакцией связался представитель компании, который начал требовать опровержения информации. На вопросы о том, почему по документам господин Ващенко покинул пост, ответить не смогли. В компании только и твердили о том, что руководство не менялось.

«Абирег» узнал у управляющего партнера юридической компании «Рябых и партнеры» Михаила Рябых, зачем могли скрыть факт причастности господина Ващенко к «Белэнергомаш-БЗЭМ».

«Закон устанавливает принцип публичной достоверности ЕГРЮЛ. Это означает, что все сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, соответствуют действительным обстоятельствам. Таким образом, факт передачи полномочий единоличного исполнительного органа от Александра Ващенко к управляющей компании – АО «С.П.Р.» подтвержден. Более того, исходя из анализа информации из общедоступных источников, на госрегистрацию были представлены решение и договор о передаче полномочий. Документы были представлены в электронном виде от нотариуса, что лишний раз подтверждает легитимность произведенной в ЕГРЮЛ записи.

Никаких возражений о предстоящей регистрации изменений от Александра Ващенко в регистрирующий орган не поступало. Так же, как и не поступал от него иск в суд. Отрицание в самой компании смены единоличного исполнительного органа может говорить о несогласованных действиях между собственниками компании и ее топ-менеджментом. Вполне возможна ситуация, что Александр Ващенко был уволен без его ведома и поставлен уже перед фактом. В принципе, не исключен факт последующего судебного обжалования Александром Ващенко решения собственника компании об увольнении», – пояснил юрист.

Версия о возможном увольнении приобретает особый вес, если учитывать, что буквально в январе 2023 года Александр Ващенко покинул пост главы челябинского завода «Трубодеталь» (входит в Объединенную металлургическую компанию ОМК). До этого он совмещал должности руководителя белгородского и челябинского предприятия.

На данный момент, по сведениям из ЕГРЮЛ, Александр Ващенко является генеральным директором компаний «Нирис» и «Белэнергоатом», а также председателем Ассоциации машиностроения Белгородской области.

«Абирег» повторно обратился в саму компанию за разъяснениями, зачем «по документам» поменяли руководителя, однако там объяснить это не смогли. При этом представитель компании отметил, что господин Ващенко готов дать комментарий изданию. Однако после было сказано, что он уже пообщался с другой редакцией и всё ей объяснил – факт ухода он отрицал. Но «Абирегу» услышать голос гендиректора так и не удалось.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0