WorldClass

15 апреля 2024, 05:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкий производитель гофрокартона «Л-Пак» попался на нарушениях природоохранных законов

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 29.02.2024. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора обнаружило нарушения охраны атмосферного воздуха на территории крупного липецкого производителя гофрокартона ООО «Л-Пак». Об этом сообщили в ведомстве.

Управление провело проверку деятельности компании и выявило ряд нарушений природоохранного законодательства. «В том числе допускаемые при проведении инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и выполнении мероприятий при наступлении неблагоприятных метеорологических условий», – отметили в Росприроднадзоре. Согласно вменяемым статьям КоАП РФ, организации могут грозить штрафы от 30 тыс. до 250 тыс. рублей или же приостановление деятельности до 90 суток.

Предприятию было выдано предписание для устранения нарушений.

ООО «Л-Пак» зарегистрировано в 2006 году. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Компания занимается производством гофрокартона из переработанной макулатуры. Генеральный директор – Петр Каранчук. Ему же принадлежит 34% долей компании. Еще по 33% находятся у Ирины (Анатольевны) Каранчук и липецкого ООО «Бумажно-упаковочная компания» («Бумпак»), которое также принадлежит Ирине и Петру Каранчукам. Выручка «Л-Пак» в 2022 году составила 3,7 млрд, чистая прибыль – 125,4 млн рублей. «Бумпак» по итогам 2022 года сработал с выручкой в 8,2 млрд рублей.

По данным компании, «Л-Пак» производит трехслойный и пятислойный гофрокартон, а также микрогофрокартон. Компания сотрудничает с производителями «Архбум» и «Илим». Начиная с 2002 года, предприятие ежегодно увеличивает объемы выпускаемой продукции на 10%.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0